Die zweite Auflage des umfassendsten maßgeblichen Referenzwerks zu Erzeugung, Verarbeitung und Nährwert von Trockenbohnen ist jetzt erhältlich. Seit dem Erscheinen der ersten Auflage von Dry Beans and Pulses: Production, Processing, and Nutrition im Jahr 2012 hat die Beliebtheit von Hülsenfrüchten ? über die traditionelle Nutzung hinaus ? als nachhaltige, nährstoffreiche Zutat für Fleischalternativen und andere Lebensmittelprodukte beträchtlich zugenommen. In der vollständig überarbeiteten Neuauflage wird das Thema weiterhin unter Berücksichtigung der gesamten Wertschöpfungskette betrachtet.…mehr
Die zweite Auflage des umfassendsten maßgeblichen Referenzwerks zu Erzeugung, Verarbeitung und Nährwert von Trockenbohnen ist jetzt erhältlich. Seit dem Erscheinen der ersten Auflage von Dry Beans and Pulses: Production, Processing, and Nutrition im Jahr 2012 hat die Beliebtheit von Hülsenfrüchten ? über die traditionelle Nutzung hinaus ? als nachhaltige, nährstoffreiche Zutat für Fleischalternativen und andere Lebensmittelprodukte beträchtlich zugenommen. In der vollständig überarbeiteten Neuauflage wird das Thema weiterhin unter Berücksichtigung der gesamten Wertschöpfungskette betrachtet. Die Leserinnen und Leser erhalten aktuelle Informationen über Züchtung, Zusammensetzung, Qualität, Nährwertprofile, Nachernte- und Verarbeitungstechniken, Lebensmittelsicherheit, die Bedeutung für die menschliche Gesundheit und viele weitere Aspekte. Ein Team von mehr als fünfzig Autoren betrachtet die aktuellen Forschungsergebnisse, Verbrauchertrends, neue Produkte und Fragen der Lebensmittelsicherheit bei der Verarbeitung von Trockenbohnen und Veredelungstechniken. Neu hinzugekommene Kapitel beschäftigen sich mit dem Hard-to-cook-Phänomen und anderen lagerungsbedingten Qualitätsmängeln, einer Qualitätsbewertung roher und verarbeiteter Hülsenfrüchte mit innovativen Technologien, der Nutzung von Trockenbohnen und Hülsenfrüchten als Zutat in verschiedenen Lebensmittelprodukten sowie der Produktion, Verarbeitung und dem Nährwertprofil von Faba-Bohnen, Kichererbsen und Linsen. Dieses umfassende Werk, das sich sowohl mit herkömmlich verwendeten als auch mit anderen Bohnenarten befasst, bietet den Leserinnen und Lesern: * Neue Themen, erweiterte Betrachtungen, durchgängig aktualisierte Referenzen sowie zusätzliche Abbildungen und Tabellen * Ausführliche Informationen zu den wichtigsten Aspekten der Produktionstechnologien, der Veredelung und der Kulinologie * Eine Analyse von Produktion und Verbrauch auf globaler Ebene, von Verpackung und Vertrieb sowie der Bioverfügbarkeit der bioaktiven Substanzen im Rahmen der Ernährung * Eine Darstellung der weltweiten Bemühungen zur Verbesserung der Qualität und Nutzung von Trockenbohnen und Hülsenfrüchten * Eine Besprechung der aktuellen Trends und neuer Anwendungen der antioxidativen Eigenschaften von Trockenbohnen als Functional Food * Kapitel aus der Feder von Experten in Fachbereichen wie Pflanzenbau, Gartenbau, Lebensmittelwissenschaft und -technologie, Lebensmittelbiochemie und -technik sowie Ernährungs- und Umweltwissenschaften Die zweite Auflage von Dry Beans and Pulses: Production, Processing, and Nutrition ist eine Pflichtlektüre für Lebensmittel- und Ernährungswissenschaftler, Agronomen, Forscher, Fachleute für Lebensmittelverarbeitung und Lebensmittelsicherheit sowie Lebensmitteltechniker und -chemiker, die sich mit der Verarbeitung von Trockenbohnen und Veredelungstechnologien beschäftigen.
Muhammad Siddiq, Research Associate Professor, Department of Food Science and Human Nutrition, Michigan State University, East Lansing, MI, USA. His research interests include value-added Agri-food processing technology and quality evaluation. Mark A. Uebersax, Professor Emeritus, Department of Food Science and Human Nutrition, Michigan State University, Perry, MI, USA. His primary research area is in fruit and vegetable processing, including dry beans.
Inhaltsangabe
Contributors vii Preface xi Part I: Overview Production and Postharvest Technologies 1 1. Global Production Trade Processing and Nutritional Profile of Dry Beans and Other Pulses 3 Muhammad Siddiq Mark A. Uebersax and Farihah Siddiq 2. Dry Bean Breeding and Production Technologies 29 Phillip N. Miklas James D. Kelly and Karen A. Cichy 3. Physical and Physiological Characteristics and Market Classes of Common Beans 57 Mark A. Uebersax Carlos Urrea and Muhammad Siddiq 4. Harvesting Postharvest Handling Distribution and Marketing of Dry Beans 81 Mark A. Uebersax Muhammad Siddiq Joe Cramer and Scott Bales 5. Hard- to- Cook and Other Storage- Induced Quality Defects in Dry Beans 105 Mark A. Uebersax Muhammad Siddiq and Makafui Borbi Part II: Composition Value-added Processing and Quality 129 6. Composition of Raw and Processed Dry Beans and Other Pulses 131 Elham Azarpazhooh and Jasim Ahmed 7. Hydration Blanching and Thermal Processing of Dry Beans 159 Dharmendra K. Mishra Norm J. Matella Rabiha Binti Sulaiman and Kirk D. Dolan 8. Processing and Quality Evaluation of Canned Dry Beans 191 Brittany L. White Luke R. Howard Mark A. Uebersax and Kirk D. Dolan 9. Extrusion Processing of Dry Beans and Pulses 225 Jose De J. Berrios Jack N. Losso and Irene Albertos 10. Processing and Functional Properties of Dry Bean Flours and Fractions 247 Xin Rui and Sharon Hooper 11. Optical Sensing Technologies for Nondestructive Quality Assessment in Dry Beans 277 Fernando A. Mendoza Jason A. Wiesinger and Karen A. Cichy 12. Utilization of Dry Beans and Other Pulses as Ingredients in Diverse Food Products 307 Heather Hill 13. Cowpea Composition Processing and Products 331 Robert D. Phillips Firibu Kwesi Saalia and Nicole Sharon Affrifah 14. Faba (Broad) Bean Production Processing and Nutritional Profile 359 Sanju Bala Dhull Mohd. Kashif Kidwai Muhammad Siddiq and Jiwan S. Sidhu 15. Production Processing and Nutritional Profile of Chickpeas and Lentils 383 Jiwan S. Sidhu Tasleem Zafar Patnarin Benyathiar and Muhammad Nasir 16. Processing and Utilization of Dry Beans and Pulses in Africa 409 Jose Jackson Joyce Kinabo Rosemary Lekalake and Kebadire Mogotsi 17. Processing and Nutritional Profile of Mung Bean Black Gram Pigeon Pea Lupin Moth Bean and Indian Vetch 431 Muhammad Nasir Jiwan S. Sidhu and Dalbir Singh Sogi Part III: Culinology Nutrition Health Benefits And Food Security 453 18. A Culinology ® Perspective of Dry Beans and Other Pulses 455 Samir Amin and Carl P. Borchgrevink 19. Nutrition and Human Health Benefits of Dry Beans and Other Pulses 481 Chelsea Didinger Michelle T. Foster Marisa Bunning and Henry J. Thompson 20. Health Implications and Nutrient Bioavailability of Bioactive Compounds in Dry Beans and Other Pulses 505 Jason A. Wiesinger Frédéric Marsolais and Raymond P. Glahn 21. A Systems Perspective of the Role of Dry Beans and Pulses in the Future of Global Food Security: Opportunities and Challenges 531 John Medendorp David DeYoung Deepa G. Thiagarajan Randy Duckworth and Barry Pittendrigh Index 551
Contributors vii Preface xi Part I: Overview Production and Postharvest Technologies 1 1. Global Production Trade Processing and Nutritional Profile of Dry Beans and Other Pulses 3 Muhammad Siddiq Mark A. Uebersax and Farihah Siddiq 2. Dry Bean Breeding and Production Technologies 29 Phillip N. Miklas James D. Kelly and Karen A. Cichy 3. Physical and Physiological Characteristics and Market Classes of Common Beans 57 Mark A. Uebersax Carlos Urrea and Muhammad Siddiq 4. Harvesting Postharvest Handling Distribution and Marketing of Dry Beans 81 Mark A. Uebersax Muhammad Siddiq Joe Cramer and Scott Bales 5. Hard- to- Cook and Other Storage- Induced Quality Defects in Dry Beans 105 Mark A. Uebersax Muhammad Siddiq and Makafui Borbi Part II: Composition Value-added Processing and Quality 129 6. Composition of Raw and Processed Dry Beans and Other Pulses 131 Elham Azarpazhooh and Jasim Ahmed 7. Hydration Blanching and Thermal Processing of Dry Beans 159 Dharmendra K. Mishra Norm J. Matella Rabiha Binti Sulaiman and Kirk D. Dolan 8. Processing and Quality Evaluation of Canned Dry Beans 191 Brittany L. White Luke R. Howard Mark A. Uebersax and Kirk D. Dolan 9. Extrusion Processing of Dry Beans and Pulses 225 Jose De J. Berrios Jack N. Losso and Irene Albertos 10. Processing and Functional Properties of Dry Bean Flours and Fractions 247 Xin Rui and Sharon Hooper 11. Optical Sensing Technologies for Nondestructive Quality Assessment in Dry Beans 277 Fernando A. Mendoza Jason A. Wiesinger and Karen A. Cichy 12. Utilization of Dry Beans and Other Pulses as Ingredients in Diverse Food Products 307 Heather Hill 13. Cowpea Composition Processing and Products 331 Robert D. Phillips Firibu Kwesi Saalia and Nicole Sharon Affrifah 14. Faba (Broad) Bean Production Processing and Nutritional Profile 359 Sanju Bala Dhull Mohd. Kashif Kidwai Muhammad Siddiq and Jiwan S. Sidhu 15. Production Processing and Nutritional Profile of Chickpeas and Lentils 383 Jiwan S. Sidhu Tasleem Zafar Patnarin Benyathiar and Muhammad Nasir 16. Processing and Utilization of Dry Beans and Pulses in Africa 409 Jose Jackson Joyce Kinabo Rosemary Lekalake and Kebadire Mogotsi 17. Processing and Nutritional Profile of Mung Bean Black Gram Pigeon Pea Lupin Moth Bean and Indian Vetch 431 Muhammad Nasir Jiwan S. Sidhu and Dalbir Singh Sogi Part III: Culinology Nutrition Health Benefits And Food Security 453 18. A Culinology ® Perspective of Dry Beans and Other Pulses 455 Samir Amin and Carl P. Borchgrevink 19. Nutrition and Human Health Benefits of Dry Beans and Other Pulses 481 Chelsea Didinger Michelle T. Foster Marisa Bunning and Henry J. Thompson 20. Health Implications and Nutrient Bioavailability of Bioactive Compounds in Dry Beans and Other Pulses 505 Jason A. Wiesinger Frédéric Marsolais and Raymond P. Glahn 21. A Systems Perspective of the Role of Dry Beans and Pulses in the Future of Global Food Security: Opportunities and Challenges 531 John Medendorp David DeYoung Deepa G. Thiagarajan Randy Duckworth and Barry Pittendrigh Index 551
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