28,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Dieses Buch gibt einen Überblick über den Einfluss effektiver Mikroorganismen (EM) auf das Wachstum, die Entwicklung, den Ertrag und die Lagerung von Gemüse und Sojabohnen. Der Übersichtsartikel befasst sich mit der Wirkung von EM auf den Ertrag und die Qualität von Tomaten. Weitere Artikel ergaben Folgendes: EM beeinflusste das Wachstum von Tomatenpflanzen, da diese kompakter blieben und einen größeren Stammdurchmesser aufwiesen. EM verbessert das Wachstum und reduziert den Nitratgehalt von Gurken-, Kürbis- und Zucchinipflanzen. In einem Feldversuch wurde der Ertrag von Kohlrüben durch die…mehr

Produktbeschreibung
Dieses Buch gibt einen Überblick über den Einfluss effektiver Mikroorganismen (EM) auf das Wachstum, die Entwicklung, den Ertrag und die Lagerung von Gemüse und Sojabohnen. Der Übersichtsartikel befasst sich mit der Wirkung von EM auf den Ertrag und die Qualität von Tomaten. Weitere Artikel ergaben Folgendes: EM beeinflusste das Wachstum von Tomatenpflanzen, da diese kompakter blieben und einen größeren Stammdurchmesser aufwiesen. EM verbessert das Wachstum und reduziert den Nitratgehalt von Gurken-, Kürbis- und Zucchinipflanzen. In einem Feldversuch wurde der Ertrag von Kohlrüben durch die Behandlung mit EM gesteigert. Die Lagerfähigkeit wurde durch EM nicht beeinflusst. Der Ca-Gehalt der Kohlrüben nach der Ernte war bei der Behandlung mit EM höher als ohne. Der Ertrag von Weißkohl wurde durch die EM-Behandlung nicht beeinflusst, obwohl die Lagerverluste bei der EM-Behandlung geringer waren. EM verbesserte die Keimfähigkeit von Sojabohnen. Zusammenfassend lässt sich sagen, dass EM einen positiven Einfluss auf das Wachstum, die Entwicklung, den Ertrag und die Lagerung von Gemüse und Sojabohnen hatte, mit höheren Erträgen und geringeren Lagerverlusten. Ursprüngliche Erkenntnis: EM verbesserte die Gewächshauspflanzen, da diese kompakter blieben und einen größeren Stammdurchmesser aufwiesen.
Autorenporträt
Margit Olle (vor ihrer Heirat am 19.07.2003 Margit Kleemann) wurde am 27.05.1971 geboren. Sie schloss ihr Studium an der Estnischen Landwirtschaftsuniversität 1993 mit einem B.Sc. Cum Laude ab. Von 1995 bis 1999 absolvierte sie ihr Doktoratsstudium an der Norwegischen Landwirtschaftsuniversität in Norwegen. Seit 2008 arbeitet sie als leitende Forscherin am Estnischen Institut für Pflanzenbauforschung.