Alleine schon das Cover hat mich eingeladen in eine Welt, in der Gemüse beheimatet ist. Meine Welt. Ich liebe Gemüse und als mich dieses Buch gefunden hatte, da war es um mich geschehen. Ein Traum von Einband mit den wunderschönsten Farben & Gemüsesorten, das man nicht besser hätte gestalten
können.
Beim aufschlagen des Buches erlebte ich bereits die erste Gaumenfreude anhand eines gedeckten…mehrAlleine schon das Cover hat mich eingeladen in eine Welt, in der Gemüse beheimatet ist. Meine Welt. Ich liebe Gemüse und als mich dieses Buch gefunden hatte, da war es um mich geschehen. Ein Traum von Einband mit den wunderschönsten Farben & Gemüsesorten, das man nicht besser hätte gestalten können.
Beim aufschlagen des Buches erlebte ich bereits die erste Gaumenfreude anhand eines gedeckten Tisches mit den leckersten Gerichten, wunderbar auf einem Foto festgehalten. Nach einer sehr authentischen Würdigung des Gemüses im Allgemeinen & zu bestimmten Jahreszeiten, bekommen wir Leser Tipps, für eine intuitive Gemüseküche, von der Autorin, mit auf den Weg gegeben.
Parvin Razavi hat eine wundervolle Liebeserklärung an unser Gemüse in Form eines Buch zu Papier gebracht. Man spürt ihr Herzblut für die einzelnen Rezepte, sowie Zutaten & Gewürze orientalischer Art. Ein Augenschmaus hat hier mein Herz höher schlagen lassen und ich bin so tief in diesem Wunderwerk, wie ich es nennen möchte, versunken. Ich habe wirklich selten solch ein mit Liebe gestaltetes Rezepte Buch für Gemüse Variationen aller Art kennen lernen dürfen. Zu jedem einzelnen Rezept ein passendes, unglaublich wertschätzendes Foto beigefügt. Was mir hier besonders gut gefällt, das sie für jedes Einzelne eine Authentizität bereit hält, wertvoll zubereitet mit dem feierlichen Hintergrund. Und auch die Gäste werden nicht vergessen, denn die Wertschätzung, die diesen hier entgegen gebracht werden, aufgrund von Gabe bestimmter Zutaten, die zu jeder orientalischen Gäste Einladung zu gehören scheinen.
Die Rezepte sind einfach und ganz leicht zu zu bereiten und die unterschiedlichsten Zutaten, von denen mir tatsächlich einige noch nie über den Weg gelaufen sind, einfach nur köstlich und in einzigartigem Geschmack. Ich habe noch nicht alles ausprobieren dürfen und doch kann ich nun schon mit Sicherheit sagen, es ist eine Explosion der Gaumen und des Körpers, der diese Nahrung unglaublich gut aufnimmt und verarbeiten kann.
Außerdem finden wir im hinteren Teil Rezepte zum fermentieren, Herstellung von Ölen und eingelegten Gemüsesorten. Perfekt für die Winterzeit zum aufbewahren. So einfach und leicht aufgezeigt, das jeder die Möglichkeit bekommt es auszuprobieren und vor allem auch Lust, da die Fotos schon sehr zum genießen einladen:-)
Wundervolle Ideen hier zusammen gestellt, vegetarisch oder auch vegan. Alles mit einer Möglichkeit der Abänderung der einzelnen Gerichte, auf die eigenen Bedürfnisse angepasst. Ich bin absolut begeistert und kann kaum in Worte fassen, wie besonders dieses Buch in jeglicher Hinsicht aufgemacht ist.
Über Gewürze, Gewürzmischungen & Kräuter über die Herstellung von Hummus und weiteren Delikatessen erfahren wir eine besondere Art der Herstellung von asiatischen Köstlichkeiten und sollten wir Gemüse haben und nicht wissen, was zu tun, dann gibt es am Ende ein aussagekräftiges Register nach Gemüsesorten sortiert. Besser geht doch nicht, oder?
Und solltet Ihr nun neugierig sein auf "Verbrannte Rote Beten mit Safran-Tahina und Dukkah" oder möglicherweise "Baghali Ghatogh - persischer Favabohneneintopf mit Ei", dann dürft Ihr Euch auf keinen Fall dieses einzigartige Gemüse - Rezepte - Buch entgehen lassen.
Ich möchte hier unbedingt 5 Sterne vergeben, wobei dieses Buch mindestens noch viele tausend Sterne mehr verdient hätte. Ein einzigartiges Cover, ein toller Einband, wunderschöner, leckerer & sehr genussreicher Inhalt, alles im Einklang und absolut stimmig mit ganz viel Liebe & Herzblut gestaltet! Eine klare Empfehlung von meiner Seite für Jedermann!!!! Dieses Buch wird nun täglich in meiner Küche zu finden sein:-)