71,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Die Bekämpfung von Grauschimmel bei Kleinobst, darunter Brombeeren, wird in kommerziellen Anbaugebieten in erster Linie durch Botrytis cinerea verursacht und basiert weitgehend auf dem Einsatz von Fungiziden. Das hohe Risiko der Entwicklung einer Fungizidresistenz aufgrund der Einfachwirkungsweise vieler Fungizide in Verbindung mit der außergewöhnlichen genetischen Vielfalt von B. cinerea veranlasste uns, Populationen in South Carolina und den angrenzenden Bundesstaaten zu untersuchen. In diesem Buch werden eine neue Art, Botrytis caroliniana, sowie das Fungizidresistenzprofil und der molekulare Resistenzmechanismus beschrieben.…mehr

Produktbeschreibung
Die Bekämpfung von Grauschimmel bei Kleinobst, darunter Brombeeren, wird in kommerziellen Anbaugebieten in erster Linie durch Botrytis cinerea verursacht und basiert weitgehend auf dem Einsatz von Fungiziden. Das hohe Risiko der Entwicklung einer Fungizidresistenz aufgrund der Einfachwirkungsweise vieler Fungizide in Verbindung mit der außergewöhnlichen genetischen Vielfalt von B. cinerea veranlasste uns, Populationen in South Carolina und den angrenzenden Bundesstaaten zu untersuchen. In diesem Buch werden eine neue Art, Botrytis caroliniana, sowie das Fungizidresistenzprofil und der molekulare Resistenzmechanismus beschrieben.
Autorenporträt
Dr. Xingpeng Li promovierte 2015 an der Clemson University in South Carolina mit einem Forschungsschwerpunkt auf Fungizidresistenzstudien und Bioinformatik unter der Leitung von Professor Guido Schnabel.