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Die Anreicherung von Schwermetallen im Boden, insbesondere in Bergbaugebieten, gibt Forschern in der Agrarindustrie zunehmend Anlass zur Sorge. Der Verzehr von Gemüse und Obst, das Schwermetalle enthält, ist einer der Hauptwege, über den diese Elemente in den menschlichen Körper gelangen. In der vorliegenden Studie wurde die Konzentration der Schwermetalle Cu, Zn, Cr, As und Pb in Boden- und Obstproben untersucht, die an sanierten Standorten in der Umgebung von Sierra Rutile entnommen wurden, um mögliche Gesundheitsrisiken für den menschlichen Körper durch die Übertragung über die…mehr

Produktbeschreibung
Die Anreicherung von Schwermetallen im Boden, insbesondere in Bergbaugebieten, gibt Forschern in der Agrarindustrie zunehmend Anlass zur Sorge. Der Verzehr von Gemüse und Obst, das Schwermetalle enthält, ist einer der Hauptwege, über den diese Elemente in den menschlichen Körper gelangen. In der vorliegenden Studie wurde die Konzentration der Schwermetalle Cu, Zn, Cr, As und Pb in Boden- und Obstproben untersucht, die an sanierten Standorten in der Umgebung von Sierra Rutile entnommen wurden, um mögliche Gesundheitsrisiken für den menschlichen Körper durch die Übertragung über die Nahrungskette zu bewerten. Die untersuchten Pflanzen wiesen hohe Translokationsfaktoren (TF>1) auf, was darauf hindeutet, dass sie als Akkumulatoren von Schadstoffen bezeichnet werden können. Daraus lässt sich schließen, dass die auf den sanierten Flächen in der Umgebung von Sierra Rutile angebauten Nutzpflanzen/Pflanzen erhebliche Mengen einiger Schwermetalle aus dem verschmutzten Boden aufnehmen.
Autorenporträt
Pascal Obed Egbenda : B.Sc. Hons, M.Sc, MBA, (USL) MRSC. M. Egbenda est maître de conférences et directeur du département de chimie du Fourah Bay College de l'université de Sierra Leone (USL). Il enseigne la chimie physique et analytique. Il a 25 ans d'expérience dans l'enseignement universitaire.