49,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

In den letzten Jahrhunderten der Kolonisierung und der Besetzung des südamerikanischen Territoriums durch die europäische Landwirtschaft wurde der Wald in seiner Bedeutung und Funktion vernachlässigt. Heute, vor dem Hintergrund einer erschöpften Bodenfruchtbarkeit und einer erheblichen Zunahme von Schädlingen und Krankheiten bei landwirtschaftlichen Kulturen, besteht die Notwendigkeit, neue Alternativen für die Erhaltung der Ökosysteme und die Erzeugung gesunder Nahrungsmittel zu entwickeln. In diesem Buch versucht der Autor, die Sicht auf den Nutzen und die Nutzung einheimischer Wälder als…mehr

Produktbeschreibung
In den letzten Jahrhunderten der Kolonisierung und der Besetzung des südamerikanischen Territoriums durch die europäische Landwirtschaft wurde der Wald in seiner Bedeutung und Funktion vernachlässigt. Heute, vor dem Hintergrund einer erschöpften Bodenfruchtbarkeit und einer erheblichen Zunahme von Schädlingen und Krankheiten bei landwirtschaftlichen Kulturen, besteht die Notwendigkeit, neue Alternativen für die Erhaltung der Ökosysteme und die Erzeugung gesunder Nahrungsmittel zu entwickeln. In diesem Buch versucht der Autor, die Sicht auf den Nutzen und die Nutzung einheimischer Wälder als Hilfsmittel für die landwirtschaftliche Produktion zu erweitern. Es ist eine neue Vision für die Nutzung der Wälder und erweitert die Möglichkeiten, den Konflikt zwischen der landwirtschaftlichen Produktion und dem Schutz und der Erhaltung der einheimischen Ökosysteme aufzulösen.
Autorenporträt
Ingeniero Agrónomo. Estudiante de maestría y doctorado en el PPGI Ecología Aplicada CENA de la ESALQ - USP. Trabaja con agroecología y sistemas agroforestales hace más de 20 años, seis de los cuales dedicados al etnoconocimiento y gestión de recursos naturales con pueblos indígenas en Brasil, y otros seis a la gestión de áreas naturales totalmente protegidas.