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Eiweiß einer der drei Hauptnährstoffe, hat grundsätzlich den Vorteil, daß es weniger als Fett und Kohlenhydrate zu einem der wesentlichsten Gesundheitsprobleme der Industriestaaten, dem Übergewicht beiträgt.
Ausgehend von der Bedeutung von Eiweiß für den menschlichen Stoffwechsel wird sowohl auf das pflanzliche, als auch auf das tierische Eiweiß eingegangen. Dies betrifft zunächst Fragen der Erzeugung und Technologie, dann aber auch Probleme juristischer Natur im Zusammenhang mit Eiweiß (Lebensmittelkodex) in der Bundesrepublik Deutschland, der Schweiz und Österreich. In der Ernährung der…mehr

Produktbeschreibung
Eiweiß einer der drei Hauptnährstoffe, hat grundsätzlich den Vorteil, daß
es weniger als Fett und Kohlenhydrate zu einem der wesentlichsten
Gesundheitsprobleme der Industriestaaten, dem Übergewicht beiträgt.

Ausgehend von der Bedeutung von Eiweiß für den menschlichen Stoffwechsel wird sowohl auf das pflanzliche, als auch auf das tierische Eiweiß eingegangen. Dies betrifft zunächst Fragen der Erzeugung und Technologie, dann aber auch Probleme juristischer Natur im Zusammenhang mit Eiweiß (Lebensmittelkodex) in der Bundesrepublik Deutschland, der Schweiz und Österreich.
In der Ernährung der dritten Welt kommt Eiweiß, aber auch Kohlenhydraten besondere Bedeutung zu. Die Rolle von Eiweiß in der Kinderheilkunde, in der Ernährung des Sportlers, sowie vor allem in der Diätetik verschiedener Erkrankungen (Nieren, Leber, Magen- Darm, Übergewicht) wird behandelt. Aktuelle Fragen werden diskutiert.

Der Band vermittelt Medizinern, Ökotrophologen, Diätassistentinnen, Ernährungsberaterinnen, Pädagogen sowie überhaupt an Ernährungsfragen Interessierten neue Ergebnisse.