Wer mehr über die mallorquinische Küche wissen möchte, ist hier bestens aufgehoben. Neben einer Sammlung von typischen Gerichten der Insel erfährt der Leser, wie es zur Vielseitigkeit der kulinarischen Genüsse kam. Denn die Mallorquiner können auf eine Jahrtausende alte Geschichte zurückblicken. Wer wollte nicht alles die Insel besitzen: Phönizier, Karthager, Römer, Vandalen, Byzantiner, Mauren, Araber und sogar die Festlandspanier konnten ihre Finger nicht von Mallorca lassen. Alle haben etwas von ihrer Kultur, ihren Speisen und Gewürzen zurückgelassen und so die mallorquinische Lebensart bereichert. Wer dann noch mehr erfahren möchte, kann an Sven Ruges Ausflügen über die Insel teilnehmen. Der El Gustario ist immer wieder auf der Suche nach guten Restaurants, wo es typisch mallorquinische Speisen gibt, und so sind dessen Fahrten über die Insel als Anregungen zu verstehen, diese nachzufahren und die Lebensart selbst zu genießen.
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