'Reisen für Genießer' Elsass erschließt Ihnen eine typisch französische Region, in der es sich in allen Facetten genießen lässt. Eine hügelige Landschaft, die geprägt ist von Obst- und Weinanbau und durch die man beschaulich reisen kann. Die Städte und Dörfer mit viel Fachwerk und historischen Zentren sind kulturhistorisch lohnende Ziele und oft Kulisse herzlicher Gastlichkeit: Übernachten kann man in einem der 40 ausgesuchten und ausführlich beschriebenen sehr schön gelegenen Designer-Hotels, in einer alten zum charmanten Hotel umgebauten Mühle oder in einem Gästezimmer in einer eleganten Villa auf dem Land. Ausgiebig schlemmen kann man in einem der 40 ausgesuchten Restaurants (nicht selten mit Stern), in der einfachen Winstub oder Brasserie. Und was liegt da näher, als die für das Elsass typischen Produkte auch für zu Hause einzukaufen: Exzellente Weine und Brände, Munsterkäse direkt vom Erzeuger, exquisite Pasteten, Rauchfleisch und Wurstspezialitäten, echtes Choucroute (Sauerkraut) bis hin zum Lebkuchen.
Praktische Hinweise zu Kochkursen, sportlichen Aktivitäten oder Ausflügen sowie ein ausführlicher kulinarischer Sprachführer tragen zu einem gelungenen Aufenthalt im Elsass bei.
Wie kaum eine zweite Region Frankreichs bietet das Elsass eine hervorragende Infrastruktur für Genießerurlaub. "DUMONT Reisen für Genießer: Elsass" stellt die schönsten (Land-)Hotels und Unterkünfte vor, sowie die besten Restaurants - vom besternten Gourmettempel bis zur gemütlichen Winstub. Jungen innovativen Köchen wurde ebenso in die Töpfe geschaut wie jenen, die die Traditionsküche der Region wahren. Zusätzlich zu diesen kulinarischen Empfehlungen und Übernachtungsvorschlägen bietet das Buch zahlreiche Tipps für Ausflüge, Sightseeingtouren oder sportliche Aktivitäten rund um das gewählte Hotel. Außerdem umfasst der Band Tipps zum Einkauf anspruchsvoller Souvenirs: Elsässer Weine und Brände, Foie Gras, Bauernkäse, Lebkuchen, Töpferwaren und Stoffe. Ein kulinarischer Sprachführer hilft sich auf Speisekarten, Märkten, in Weinkellern und Spezialgeschäften zurechtzufinden. Auf der separaten großformatigen Karte sind die Standorte aller empfohlenen Häuser mit Nummern gut sichtba r eingetragen. Genaue Adressen, Anfahrtswege und Preisangaben finden sich im Buch.
40 ausgesuchte Restaurants, (Land-)Hotels und Landgüter werden ausführlich vorgestellt. Mit Tipps für Ausflüge, Besichtigungen, sportliche Aktivitäten etc.
Praktische Hinweise zu Kochkursen, sportlichen Aktivitäten oder Ausflügen sowie ein ausführlicher kulinarischer Sprachführer tragen zu einem gelungenen Aufenthalt im Elsass bei.
Wie kaum eine zweite Region Frankreichs bietet das Elsass eine hervorragende Infrastruktur für Genießerurlaub. "DUMONT Reisen für Genießer: Elsass" stellt die schönsten (Land-)Hotels und Unterkünfte vor, sowie die besten Restaurants - vom besternten Gourmettempel bis zur gemütlichen Winstub. Jungen innovativen Köchen wurde ebenso in die Töpfe geschaut wie jenen, die die Traditionsküche der Region wahren. Zusätzlich zu diesen kulinarischen Empfehlungen und Übernachtungsvorschlägen bietet das Buch zahlreiche Tipps für Ausflüge, Sightseeingtouren oder sportliche Aktivitäten rund um das gewählte Hotel. Außerdem umfasst der Band Tipps zum Einkauf anspruchsvoller Souvenirs: Elsässer Weine und Brände, Foie Gras, Bauernkäse, Lebkuchen, Töpferwaren und Stoffe. Ein kulinarischer Sprachführer hilft sich auf Speisekarten, Märkten, in Weinkellern und Spezialgeschäften zurechtzufinden. Auf der separaten großformatigen Karte sind die Standorte aller empfohlenen Häuser mit Nummern gut sichtba r eingetragen. Genaue Adressen, Anfahrtswege und Preisangaben finden sich im Buch.
40 ausgesuchte Restaurants, (Land-)Hotels und Landgüter werden ausführlich vorgestellt. Mit Tipps für Ausflüge, Besichtigungen, sportliche Aktivitäten etc.
