Der Klassiker Erlaubt-Verboten in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung wurde für die 11. Auflage erweitert und aktualisiert. Eingearbeitet wurde u.a. die nationale Verordnung zur Durchführung von Vorschriften des gemeinschaftlichen Lebensmittelhygienerechts vom 8.8.2007, die sogenannte "Mantel-Verordnung".
Der Leser erhält ausführliche Informationen über
- die Hygienevorsorge,
- die einzelnen Kennzeichnungselemente,
- die Zusammensetzung und Beschaffenheit bestimmter Lebensmittel sowie
- die Praxis der Lebensmittelüberwachung.
Praktische Checklisten und einprägsame Merksätze verschaffen einen schnellen Überblick über alle branchenrelevanten Bestimmungen und Vorschriften.
Einzelheiten über die häufigsten durch Lebensmittel übertragenen Krankheitserreger sowie die Verordnung über mikrobiologische Kriterien für Lebensmittel wurden - neben zahlreichen weiteren geänderten Vorschriften des Lebensmittelrechts - in der vorliegenden Neuauflage berücksichtigt.
Der Leser erhält ausführliche Informationen über
- die Hygienevorsorge,
- die einzelnen Kennzeichnungselemente,
- die Zusammensetzung und Beschaffenheit bestimmter Lebensmittel sowie
- die Praxis der Lebensmittelüberwachung.
Praktische Checklisten und einprägsame Merksätze verschaffen einen schnellen Überblick über alle branchenrelevanten Bestimmungen und Vorschriften.
Einzelheiten über die häufigsten durch Lebensmittel übertragenen Krankheitserreger sowie die Verordnung über mikrobiologische Kriterien für Lebensmittel wurden - neben zahlreichen weiteren geänderten Vorschriften des Lebensmittelrechts - in der vorliegenden Neuauflage berücksichtigt.