Sonja Floto-Stammen
Ernährung / Was ist was Bd.127
Mitarbeit: Alexy, Ute; Illustration: Bonadonna, Davide; Tophoven, Manfred
Sonja Floto-Stammen
Ernährung / Was ist was Bd.127
Mitarbeit: Alexy, Ute; Illustration: Bonadonna, Davide; Tophoven, Manfred
- Gebundenes Buch
- Merkliste
- Auf die Merkliste
- Bewerten Bewerten
- Teilen
- Produkt teilen
- Produkterinnerung
- Produkterinnerung
Die Ernährung gehört zu den meist diskutierten Themen unserer Zeit. Was essen und trinken wir, damit der Körper ausreichend mit Nährstoffen versorgt ist? Wie werden Lebensmittel erzeugt? Warum macht Essen manchmal krank? Warum hungern noch immer so viele Menschen auf der Welt? All diesen Fragen wendet sich Ökotrophologin Dr. Sonja Floto-Stammen zu, bemüht um altersgerechte Antworten und Tipps zum Weiterlesen und Weiterdenken.
Mit einer aufklappbaren Mahlzeitenpyramide des Forschungsinstituts für Kinderernährung!
Buch-Reihe - Was ist was
Alle Was ist was-Reihen
- Bd.141
Andrea SchallerArchäologie. Schätze der Vergangenheit / Was ist was Bd.14112,95 € - Bd.134
Annette HackbarthWald / Was ist was Bd.13412,95 € - Bd.125
Manfred BaurKlima / Was ist was Bd.12512,95 € - Bd.118
Andrea SchallerMittelalter / Was ist was Bd.11812,95 € - Bd.115
Alexandra MayerBären. Grizzly, Panda, Eisbär / Was ist was Bd.11512,95 € - Bd.105
Martina GorgasReligionen / Was ist was Bd.10512,95 € - Bd.104
Till MeyerWölfe / Was ist was Bd.10412,95 € - Bd.95
Manfred BaurHaie / Was ist was Bd.9512,95 € - Bd.81
Christine PaxmannDie sieben Weltwunder / Was ist was Bd.8112,95 € - Bd.78
Andrea SchallerGeld. Vom Tauschhandel zum Bitcoin / Was ist was Bd.7812,95 € - Bd.74
Manfred BaurNaturgewalten / Was ist was Bd.7412,95 € - Bd.72
Annette HackbarthHaustiere / Was ist was Bd.7212,95 € - Bd.71
Karin FinanPiraten / Was ist was Bd.7112,95 € - Bd.58
Andrea SchallerWas ist Was. Wikinger. Nordmänner zur See / Was ist was Bd.5812,95 € - Bd.43
Nicole RöndigsSchmetterlinge / Was ist was Bd.4312,95 € -
-
-
-
-
-
-
-
Die Ernährung gehört zu den meist diskutierten Themen unserer Zeit. Was essen und trinken wir, damit der Körper ausreichend mit Nährstoffen versorgt ist? Wie werden Lebensmittel erzeugt? Warum macht Essen manchmal krank? Warum hungern noch immer so viele Menschen auf der Welt? All diesen Fragen wendet sich Ökotrophologin Dr. Sonja Floto-Stammen zu, bemüht um altersgerechte Antworten und Tipps zum Weiterlesen und Weiterdenken.
Mit einer aufklappbaren Mahlzeitenpyramide des Forschungsinstituts für Kinderernährung!
Mit einer aufklappbaren Mahlzeitenpyramide des Forschungsinstituts für Kinderernährung!
Produktdetails
- Produktdetails
- Was ist was Bd.127
- Verlag: Tessloff
- Artikelnr. des Verlages: 1514, 378861514
- 1. Aufl.
- Seitenzahl: 51
- Altersempfehlung: von 8 bis 10 Jahren
- Erscheinungstermin: 26. März 2009
- Deutsch
- Abmessung: 273mm x 205mm
- Gewicht: 476g
- ISBN-13: 9783788615147
- ISBN-10: 3788615141
- Artikelnr.: 25552070
- Herstellerkennzeichnung Die Herstellerinformationen sind derzeit nicht verfügbar.
- Was ist was Bd.127
- Verlag: Tessloff
- Artikelnr. des Verlages: 1514, 378861514
- 1. Aufl.
- Seitenzahl: 51
- Altersempfehlung: von 8 bis 10 Jahren
- Erscheinungstermin: 26. März 2009
- Deutsch
- Abmessung: 273mm x 205mm
- Gewicht: 476g
- ISBN-13: 9783788615147
- ISBN-10: 3788615141
- Artikelnr.: 25552070
- Herstellerkennzeichnung Die Herstellerinformationen sind derzeit nicht verfügbar.
Manfred Tophoven, geboren 1967, studierte Visuelle Kommunikation mit der Studienrichtung Grafik Design in Aachen. Seit 1999 illustriert er bei mehreren Verlagen in den Bereichen Kinder- und Jugendbuch, sowie Sach- und Schulbuch. Er lebt mit seiner Frau und zwei Kindern in einer alten Ölmühle am Niederrhein.
Von der Kakaobohne zur Schokoladentafel 4
Verdauung
Warum essen wir? 6
Was und wie schmecken wir? 6
Wo wird unser Essen verdaut? 9
Die Nährstoffe
Warum braucht unser Körper Nährstoffe? 11
Wie liefern Kohlenhydrate Energie? 11
Was stärkt die Muskeln? 12
Wozu brauchen wir Fett? 12
Kann unser Körper Vitamine selbst herstellen? 13
Was bewirken Mineralstoffe? 14
Der Stoffwechsel
Wie verwandelt der Körper Essen in Energie? 16
Was sind Kalorien? 16
Warum ist ein gutes Frühstück wichtig? 17
Was verrät der Atem über den Stoffwechsel? 18
Wieso macht Fett dick? 18
Ernährung und Gesundheit
Warum sind so viele Menschen übergewichtig? 19
Was sind ernährungsbedingte Krankheiten? 20
Warum ist es so schwer, abzunehmen? 20
Was sind Essstörungen? 21
Kann man gesund naschen? 22
Warum erzeugt Milch manchmal Allergien? 22
Sind grüne Kartoffeln giftig? 24
Wie entstehen Giftstoffe beim Aufbewahren? 24
Können Lebensmittel gesund machen? 25
Essen und Trinken im Wandel der Zeit 26
Lebensmittelverarbeitung
Kann Tiefkühlkost verderben? 28
Vertragen Bakterien Hitze? 28
Wieso macht Zucker haltbar? 29
Gibt es Bakterien, die schützen? 30
Sind Lebensmittelzusatzstoffe nötig? 30
Gentechnik und biologischer Anbau 32
Die Lebensmittelgruppen
Weshalb sind Getreide und Kartoffeln so wichtig? 34
Wer hilft Immunsystem und Stoffwechsel? 35
Was liefert Starkmacher für Knochen und Zähne? 36
Woher kommen die Bausteine für Muskeln? 37
Was bedeuten die Zahlen und Buchstaben auf dem Ei? 38
Wieso sollte man einmal pro Woche Fisch essen? 39
Wozu braucht der Körper Fette und Öle? 39
Wie lange kann man ohne Waser überleben? 40
Kann man auch zu viel trinken? 40
Tischsitten und Essgewohnheiten rund um die Welt 42
Welternährung
Wie viele Menschen hungern weltweit? 44
Wieso kann man Nahrung nicht gerecht verteilen? 44
Warum werden Lebensmittel immer teurer? 45
Wie kann man den Hunger bekämpfen? 46
Was hat Biosprit mit Hunger zu tun? 46
Müssen Kinder in Deutschland hungern? 47
Reisen der Speisen 48
Index 48
Der optimale Mix ist wichtig
Gibt es gesunde und ungesunde Lebensmittel? 49
Die Mahlzeitenpyramide 50
Verdauung
Warum essen wir? 6
Was und wie schmecken wir? 6
Wo wird unser Essen verdaut? 9
Die Nährstoffe
Warum braucht unser Körper Nährstoffe? 11
Wie liefern Kohlenhydrate Energie? 11
Was stärkt die Muskeln? 12
Wozu brauchen wir Fett? 12
Kann unser Körper Vitamine selbst herstellen? 13
Was bewirken Mineralstoffe? 14
Der Stoffwechsel
Wie verwandelt der Körper Essen in Energie? 16
Was sind Kalorien? 16
Warum ist ein gutes Frühstück wichtig? 17
Was verrät der Atem über den Stoffwechsel? 18
Wieso macht Fett dick? 18
Ernährung und Gesundheit
Warum sind so viele Menschen übergewichtig? 19
Was sind ernährungsbedingte Krankheiten? 20
Warum ist es so schwer, abzunehmen? 20
Was sind Essstörungen? 21
Kann man gesund naschen? 22
Warum erzeugt Milch manchmal Allergien? 22
Sind grüne Kartoffeln giftig? 24
Wie entstehen Giftstoffe beim Aufbewahren? 24
Können Lebensmittel gesund machen? 25
Essen und Trinken im Wandel der Zeit 26
Lebensmittelverarbeitung
Kann Tiefkühlkost verderben? 28
Vertragen Bakterien Hitze? 28
Wieso macht Zucker haltbar? 29
Gibt es Bakterien, die schützen? 30
Sind Lebensmittelzusatzstoffe nötig? 30
Gentechnik und biologischer Anbau 32
Die Lebensmittelgruppen
Weshalb sind Getreide und Kartoffeln so wichtig? 34
Wer hilft Immunsystem und Stoffwechsel? 35
Was liefert Starkmacher für Knochen und Zähne? 36
Woher kommen die Bausteine für Muskeln? 37
Was bedeuten die Zahlen und Buchstaben auf dem Ei? 38
Wieso sollte man einmal pro Woche Fisch essen? 39
Wozu braucht der Körper Fette und Öle? 39
Wie lange kann man ohne Waser überleben? 40
Kann man auch zu viel trinken? 40
Tischsitten und Essgewohnheiten rund um die Welt 42
Welternährung
Wie viele Menschen hungern weltweit? 44
Wieso kann man Nahrung nicht gerecht verteilen? 44
Warum werden Lebensmittel immer teurer? 45
Wie kann man den Hunger bekämpfen? 46
Was hat Biosprit mit Hunger zu tun? 46
Müssen Kinder in Deutschland hungern? 47
Reisen der Speisen 48
Index 48
Der optimale Mix ist wichtig
Gibt es gesunde und ungesunde Lebensmittel? 49
Die Mahlzeitenpyramide 50
Von der Kakaobohne zur Schokoladentafel 4
Verdauung
Warum essen wir? 6
Was und wie schmecken wir? 6
Wo wird unser Essen verdaut? 9
Die Nährstoffe
Warum braucht unser Körper Nährstoffe? 11
Wie liefern Kohlenhydrate Energie? 11
Was stärkt die Muskeln? 12
Wozu brauchen wir Fett? 12
Kann unser Körper Vitamine selbst herstellen? 13
Was bewirken Mineralstoffe? 14
Der Stoffwechsel
Wie verwandelt der Körper Essen in Energie? 16
Was sind Kalorien? 16
Warum ist ein gutes Frühstück wichtig? 17
Was verrät der Atem über den Stoffwechsel? 18
Wieso macht Fett dick? 18
Ernährung und Gesundheit
Warum sind so viele Menschen übergewichtig? 19
Was sind ernährungsbedingte Krankheiten? 20
Warum ist es so schwer, abzunehmen? 20
Was sind Essstörungen? 21
Kann man gesund naschen? 22
Warum erzeugt Milch manchmal Allergien? 22
Sind grüne Kartoffeln giftig? 24
Wie entstehen Giftstoffe beim Aufbewahren? 24
Können Lebensmittel gesund machen? 25
Essen und Trinken im Wandel der Zeit 26
Lebensmittelverarbeitung
Kann Tiefkühlkost verderben? 28
Vertragen Bakterien Hitze? 28
Wieso macht Zucker haltbar? 29
Gibt es Bakterien, die schützen? 30
Sind Lebensmittelzusatzstoffe nötig? 30
Gentechnik und biologischer Anbau 32
Die Lebensmittelgruppen
Weshalb sind Getreide und Kartoffeln so wichtig? 34
Wer hilft Immunsystem und Stoffwechsel? 35
Was liefert Starkmacher für Knochen und Zähne? 36
Woher kommen die Bausteine für Muskeln? 37
Was bedeuten die Zahlen und Buchstaben auf dem Ei? 38
Wieso sollte man einmal pro Woche Fisch essen? 39
Wozu braucht der Körper Fette und Öle? 39
Wie lange kann man ohne Waser überleben? 40
Kann man auch zu viel trinken? 40
Tischsitten und Essgewohnheiten rund um die Welt 42
Welternährung
Wie viele Menschen hungern weltweit? 44
Wieso kann man Nahrung nicht gerecht verteilen? 44
Warum werden Lebensmittel immer teurer? 45
Wie kann man den Hunger bekämpfen? 46
Was hat Biosprit mit Hunger zu tun? 46
Müssen Kinder in Deutschland hungern? 47
Reisen der Speisen 48
Index 48
Der optimale Mix ist wichtig
Gibt es gesunde und ungesunde Lebensmittel? 49
Die Mahlzeitenpyramide 50
Verdauung
Warum essen wir? 6
Was und wie schmecken wir? 6
Wo wird unser Essen verdaut? 9
Die Nährstoffe
Warum braucht unser Körper Nährstoffe? 11
Wie liefern Kohlenhydrate Energie? 11
Was stärkt die Muskeln? 12
Wozu brauchen wir Fett? 12
Kann unser Körper Vitamine selbst herstellen? 13
Was bewirken Mineralstoffe? 14
Der Stoffwechsel
Wie verwandelt der Körper Essen in Energie? 16
Was sind Kalorien? 16
Warum ist ein gutes Frühstück wichtig? 17
Was verrät der Atem über den Stoffwechsel? 18
Wieso macht Fett dick? 18
Ernährung und Gesundheit
Warum sind so viele Menschen übergewichtig? 19
Was sind ernährungsbedingte Krankheiten? 20
Warum ist es so schwer, abzunehmen? 20
Was sind Essstörungen? 21
Kann man gesund naschen? 22
Warum erzeugt Milch manchmal Allergien? 22
Sind grüne Kartoffeln giftig? 24
Wie entstehen Giftstoffe beim Aufbewahren? 24
Können Lebensmittel gesund machen? 25
Essen und Trinken im Wandel der Zeit 26
Lebensmittelverarbeitung
Kann Tiefkühlkost verderben? 28
Vertragen Bakterien Hitze? 28
Wieso macht Zucker haltbar? 29
Gibt es Bakterien, die schützen? 30
Sind Lebensmittelzusatzstoffe nötig? 30
Gentechnik und biologischer Anbau 32
Die Lebensmittelgruppen
Weshalb sind Getreide und Kartoffeln so wichtig? 34
Wer hilft Immunsystem und Stoffwechsel? 35
Was liefert Starkmacher für Knochen und Zähne? 36
Woher kommen die Bausteine für Muskeln? 37
Was bedeuten die Zahlen und Buchstaben auf dem Ei? 38
Wieso sollte man einmal pro Woche Fisch essen? 39
Wozu braucht der Körper Fette und Öle? 39
Wie lange kann man ohne Waser überleben? 40
Kann man auch zu viel trinken? 40
Tischsitten und Essgewohnheiten rund um die Welt 42
Welternährung
Wie viele Menschen hungern weltweit? 44
Wieso kann man Nahrung nicht gerecht verteilen? 44
Warum werden Lebensmittel immer teurer? 45
Wie kann man den Hunger bekämpfen? 46
Was hat Biosprit mit Hunger zu tun? 46
Müssen Kinder in Deutschland hungern? 47
Reisen der Speisen 48
Index 48
Der optimale Mix ist wichtig
Gibt es gesunde und ungesunde Lebensmittel? 49
Die Mahlzeitenpyramide 50
Andere Kunden interessierten sich auch für




















