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Die Ernährungssicherheit ist für Haushalte in den meisten ländlichen Gebieten Nepals nach wie vor ein großes Problem. Dieses Buch stellt die Ernährungssicherheit der Chepang-Gemeinschaften in Nepal anhand aller vier Indikatoren (Verfügbarkeit von Nahrungsmitteln, Zugang zu Nahrungsmitteln, Verwertung von Nahrungsmitteln und Stabilität der Ernährung) dar. Der Autor hat versucht, die Situation der Selbstversorgung mit Nahrungsmitteln zu bewerten, indem er die Bewältigungsstrategien der Betroffenen in Zeiten der Nahrungsmittelknappheit untersucht und die Rolle der informellen Bildung bei der…mehr

Produktbeschreibung
Die Ernährungssicherheit ist für Haushalte in den meisten ländlichen Gebieten Nepals nach wie vor ein großes Problem. Dieses Buch stellt die Ernährungssicherheit der Chepang-Gemeinschaften in Nepal anhand aller vier Indikatoren (Verfügbarkeit von Nahrungsmitteln, Zugang zu Nahrungsmitteln, Verwertung von Nahrungsmitteln und Stabilität der Ernährung) dar. Der Autor hat versucht, die Situation der Selbstversorgung mit Nahrungsmitteln zu bewerten, indem er die Bewältigungsstrategien der Betroffenen in Zeiten der Nahrungsmittelknappheit untersucht und die Rolle der informellen Bildung bei der Entwicklung dieser Strategien untersucht hat. Der Autor hat den Anspruchsansatz von Amartya Sen mit Schwerpunkt auf Hungersnöten und den Ansatz für nachhaltige Lebensgrundlagen des Ministeriums für internationale Entwicklung (DFID) mit Schwerpunkt auf Lebensgrundlagen verwendet.
Autorenporträt
Frau Manisha Maharjan hat einen Master-Abschluss in Umweltbildung und nachhaltiger Entwicklung der Kathmandu Universität. Derzeit absolviert sie einen Master-Studiengang in ländlicher Entwicklung. Seit mehr als fünf Jahren ist sie in Forschungs- und Entwicklungsprojekten tätig.