In Food Security Under Climate Stress untersucht Kidane Badeg Mirdeto, wie sich Klimaschwankungen auf die Lebensmittel- und Ernährungssicherheit in Äthiopien auswirken, einem Land, das sehr anfällig für Umweltveränderungen ist. Anhand einer detaillierten Analyse der Klimadaten, des Lebensmittelverbrauchs und der Ernährungskennzahlen für Kinder zeigt die Studie kritische Trends bei Niederschlag, Temperatur und Evapotranspiration auf. Höhere Lagen erhalten mehr Niederschlag, sind aber größeren Temperaturschwankungen ausgesetzt, während die Regionen im Mittelland und die Regionen, die von Viehzüchtern bewohnt werden, in Bezug auf die Ernährung besser dastehen als die Gebiete im Tiefland. Die Ergebnisse verdeutlichen die Unterschiede bei der Kalorienzufuhr und der Unterernährung von Kindern in den verschiedenen ökologischen Zonen und machen deutlich, dass gezielte Maßnahmen wie eine klimagerechte Landwirtschaft notwendig sind, um die Ernährungssysteme zu stärken und die Widerstandsfähigkeit gegen Klimastress zu verbessern.
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