Mallorca von seiner schönsten Seite, Genuss trifft viel Liebe zur Insel
Der Journalist, Kochbuchautor und Restauranttester Peter Wagner hat mit seinem Genussführer durch Mallorca ein richtig rundes, interessantes und sehr hilfreiches Genussführerbuch durch das schöne Mallorca abgeliefert, das
einfach nur zu empfehlen ist. Es handelt sich nicht um einen allgemeinen Reiseführer über Mallorca,…mehrMallorca von seiner schönsten Seite, Genuss trifft viel Liebe zur Insel
Der Journalist, Kochbuchautor und Restauranttester Peter Wagner hat mit seinem Genussführer durch Mallorca ein richtig rundes, interessantes und sehr hilfreiches Genussführerbuch durch das schöne Mallorca abgeliefert, das einfach nur zu empfehlen ist. Es handelt sich nicht um einen allgemeinen Reiseführer über Mallorca, sondern um einen solchen rund um die tollsten, besten und wohl auch schönsten Adressen auf Mallorca, wenn man seinen Urlaub, Kurztrip oder längere Reise rundum sinnlich wie kulinarisch genießen will. Für mich ist das Buch die perfekte Ergänzung, nach der ich schon lange gesucht habe. Viele gute wie ebenso hochwertig-gediegene Gastronomieadressen werden mit Leib und Seele vom Autor vorgestellt, so dass es eine Freude ist, all die zahlreichen Empfehlungen und Vorstellungen mit vielen Tipps anbei zu schmökern und zu genießen. Ganz toll gemacht. Der Autor hat selbst mehrere Jahre auf Mallorca gelebt, was dem Buch natürlich zugute kommt. Es ist sehr übersichtlich aufgeteilt in die Bucht von Palma, Westen, Norden, Osten und Inselmitte. Jedes Kapitel hat zu Beginn einen entsprechenden Kartenausschnitt nebst den Tipps zugeordneten Nummerierungen sowie einen kurzen Topic zur Region. Sehr schön ist, dass bei jeder Vorstellung eines Restaurants, Cafés, Bar etc., wertvolle Infos vermittelt werden, die einem die Besonderheit und/oder Spezialität der Location sehr sympathisch und versiert nahe bringen. Ich habe mich beim Lesen und Umherschmökern des Buches sehr wohl und gut aufgehoben gefühlt. Zwischendrin werden farbig hervorgehoben einige mallorquinische Spezialitäten genauer erklärt. Am Ende des Buches gibt es eine kulinarische Übersetzungshilfe, manche Köstlichkeiten werden erklärt und dazu lokale Besonderheiten. Das Buch macht viel Spaß . Geschmackvolle Fotos geben dem Genussführer ein schönes I- Tüpfelchen. Ich möchte ihn in meinem Bücherregal und auf der Reise nicht mehr missen. Von mir 5 sonnige Sterne.