35,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Brasilien ist der weltweit größte Produzent und Exporteur von Zitrusfrüchten, wobei der Bundesstaat São Paulo als größter nationaler Produzent hervorsticht. Jüngste Studien zeigen, dass die bewässerte Anbaufläche für Zitrusfrüchte in den letzten Jahren deutlich zugenommen hat. Allerdings ist der Mangel an Informationen über eine effiziente Bewässerung im Zitrusfrüchteanbau eine der größten Schwierigkeiten, mit denen die Erzeuger konfrontiert sind. Um diesem Bedarf gerecht zu werden, hatte diese Arbeit zum Ziel, die Evapotranspiration (ETc) einer ausgewachsenen Limettenpflanze der Sorte…mehr

Produktbeschreibung
Brasilien ist der weltweit größte Produzent und Exporteur von Zitrusfrüchten, wobei der Bundesstaat São Paulo als größter nationaler Produzent hervorsticht. Jüngste Studien zeigen, dass die bewässerte Anbaufläche für Zitrusfrüchte in den letzten Jahren deutlich zugenommen hat. Allerdings ist der Mangel an Informationen über eine effiziente Bewässerung im Zitrusfrüchteanbau eine der größten Schwierigkeiten, mit denen die Erzeuger konfrontiert sind. Um diesem Bedarf gerecht zu werden, hatte diese Arbeit zum Ziel, die Evapotranspiration (ETc) einer ausgewachsenen Limettenpflanze der Sorte "Tahiti" (Citrus latifolia Tan.) und ihren Kulturkoeffizienten (Kc) in der Trockenzeit (Herbst - Winter) unter Verwendung der Wägezysmetrie-Technik zu bestimmen. Mit diesen wichtigen Daten lassen sich Bewässerungssysteme genauer planen und der Wasserbedarf im bewässerten Zitrusfrüchteanbau besser steuern.
Autorenporträt
Professor an der Bundesuniversität von West-Bahia (UFOB) in den Bereichen Agrometeorologie, Hydraulik, Bewässerung, Versalzung und Entwässerung. Doktor der Bewässerung und Entwässerung an der Hochschule für Landwirtschaft Luiz de Queiroz, ESALQ-USP, Master in Agronomie an derselben Einrichtung, Abschluss als Agraringenieur an der Bundesuniversität von Sergipe (UFS).