43,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Mit Nutrazeutika angereicherte Lebensmittel und Snacks stellen ein wachsendes Segment der Lebensmittelindustrie dar, in dem herkömmliche Zutaten durch bioaktive Verbindungen ergänzt werden, um zusätzliche gesundheitliche Vorteile zu bieten. Dieser Ansatz entspricht der Nachfrage der Verbraucher nach gesünderen, funktionellen Lebensmitteln, die das Wohlbefinden fördern und zur Vorbeugung von lebensstilbedingten Krankheiten beitragen. Das Konzept kombiniert ernährungsphysiologische und pharmazeutische Vorteile in alltäglichen Lebensmitteln und bietet eine zugängliche Möglichkeit,…mehr

Produktbeschreibung
Mit Nutrazeutika angereicherte Lebensmittel und Snacks stellen ein wachsendes Segment der Lebensmittelindustrie dar, in dem herkömmliche Zutaten durch bioaktive Verbindungen ergänzt werden, um zusätzliche gesundheitliche Vorteile zu bieten. Dieser Ansatz entspricht der Nachfrage der Verbraucher nach gesünderen, funktionellen Lebensmitteln, die das Wohlbefinden fördern und zur Vorbeugung von lebensstilbedingten Krankheiten beitragen. Das Konzept kombiniert ernährungsphysiologische und pharmazeutische Vorteile in alltäglichen Lebensmitteln und bietet eine zugängliche Möglichkeit, gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe ohne wesentliche Verhaltensänderungen in die Ernährung zu integrieren. Dieser Überblick befasst sich mit den Formulierungstechniken, den gesundheitlichen Auswirkungen und den Herausforderungen für die Industrie bei der Herstellung von mit Nutrazeutika angereicherten Lebensmitteln und Snacks. Nutrazeutika sind bioaktive Verbindungen, die über die Grundnahrung hinaus gesundheitliche Vorteile bieten. Dazu gehören Vitamine, Mineralien, Antioxidantien, Polyphenole, Omega-3-Fettsäuren, Probiotika und Pflanzenextrakte. Im Gegensatz zu herkömmlichen Nahrungsergänzungsmitteln ermöglichen mit Nutrazeutika angereicherte Lebensmittel eine allmähliche Aufnahme dieser Verbindungen über regelmäßige Mahlzeiten, was es möglicherweise einfacher macht, die Konsistenz des Konsums aufrechtzuerhalten.
Autorenporträt
Dr Suryanarayana Veeravilli jest wybitnym badaczem i profesorem specjalizuj¿cym si¿ w mikrobiologii ¿rodowiskowej. Jego praca koncentruje si¿ na ekologii drobnoustrojów, biodegradacji i procesach bioremediacji, badaj¿c, w jaki sposób mikroorganizmy wchodz¿ w interakcje z ró¿nymi ekosystemami i jak na nie wp¿ywaj¿.