43,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Das wachsende Interesse der Verbraucher an einem proaktiven Gesundheitsmanagement treibt die Entwicklung neuartiger funktioneller Inhaltsstoffe und Lebensmittel voran. Diese Produkte gehen über die reine Ernährung hinaus und bieten nachweislich positive Auswirkungen auf die Gesundheit. In diesem Kapitel werden funktionelle Lebensmittel definiert und die spannende Welt der neu entstehenden funktionellen Inhaltsstoffe erkundet. Es hebt innovative Quellen hervor, wie z. B. recycelte Lebensmittelnebenprodukte (z. B. Zitrusschalen, Apfeltrester), aus dem Meer stammende Komponenten (z. B. Algen,…mehr

Produktbeschreibung
Das wachsende Interesse der Verbraucher an einem proaktiven Gesundheitsmanagement treibt die Entwicklung neuartiger funktioneller Inhaltsstoffe und Lebensmittel voran. Diese Produkte gehen über die reine Ernährung hinaus und bieten nachweislich positive Auswirkungen auf die Gesundheit. In diesem Kapitel werden funktionelle Lebensmittel definiert und die spannende Welt der neu entstehenden funktionellen Inhaltsstoffe erkundet. Es hebt innovative Quellen hervor, wie z. B. recycelte Lebensmittelnebenprodukte (z. B. Zitrusschalen, Apfeltrester), aus dem Meer stammende Komponenten (z. B. Algen, Mikroalgen) und sogar kultivierte Mikroorganismen (z. B. Präbiotika).
Autorenporträt
Dr. El-Sayed Abdeen ist Forscher am Desert Research Center für Milchwissenschaft und -technologie. Er verfügt über Technologieerfahrung in den Bereichen Lebensmitteltechnik, Lebensmittelrheologie, Lebensmitteltextur, Mikrobiologie, HACCP und Lebensmittelsicherheitsmanagement. Er verfügt auch über Schulungsexpertise zur Verbesserung funktionaler Produkte.