39,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Informationen über den im Laufe der Zeit durch ein Zuchtprogramm erzielten genetischen Gewinn sind für die Entwicklung effektiver und effizienter Zuchtstrategien unerlässlich. Dazu muss die Effizienz vergangener Verbesserungsarbeiten am genetischen Ertragspotenzial bewertet und eine Empfehlung für die zukünftige Selektionsrichtung ausgesprochen werden, um weitere Verbesserungen zu ermöglichen. Die Regressionsanalyse zeigte einen Anstieg der geschätzten durchschnittlichen jährlichen Rate des Getreideertragspotenzials um 27,5 und 29,46 kg ha-1 Jahr-1 mit einer jährlichen relativen genetischen…mehr

Produktbeschreibung
Informationen über den im Laufe der Zeit durch ein Zuchtprogramm erzielten genetischen Gewinn sind für die Entwicklung effektiver und effizienter Zuchtstrategien unerlässlich. Dazu muss die Effizienz vergangener Verbesserungsarbeiten am genetischen Ertragspotenzial bewertet und eine Empfehlung für die zukünftige Selektionsrichtung ausgesprochen werden, um weitere Verbesserungen zu ermöglichen. Die Regressionsanalyse zeigte einen Anstieg der geschätzten durchschnittlichen jährlichen Rate des Getreideertragspotenzials um 27,5 und 29,46 kg ha-1 Jahr-1 mit einer jährlichen relativen genetischen Veränderung von 0,78 und 1,01 % Jahr-1 in Melkassa bzw. Mieso. Die Ergebnisse zeigen, dass das vergangene Zuchtprogramm wichtige Erfolge erzielt hat und dass es keine Plateaus gibt, was wiederum das Potenzial für weitere Verbesserungen des Sorghum-Kornertrags impliziert. Im Allgemeinen bietet dieses Buch eine umfassende Erklärung und Bewertungsinformationen, die aus der genetischen Verbesserung der in Äthiopien freigegebenen Sorghum-Sorten gewonnen wurden. Diese könnten als Grundlage für die Generierung zuverlässiger Informationen über die genetische Verbesserung und die morphophysiologischen Merkmale im Zusammenhang mit dem genetischen Fortschritt und dem Pflanzenzuchtprogramm dienen.
Autorenporträt
Mihret Y. war im September 2009 an der Medda Walabu University beschäftigt, wo er als Dozent in der Abteilung für Pflanzenwissenschaften arbeitete. Danach schloss er den Master of Science in Pflanzenzucht an der Haramaya University ab und kehrte im November 2012 an die Madda Walabu University zurück, wo er als Dozent und Forscher an der School of Agriculture tätig war.