76,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Von allen natürlichen Ressourcen, die der Menschheit zur Verfügung stehen, ist Wasser die wichtigste, lebenswichtige und lebenserhaltende Ressource. Die Wasserverschmutzung in der Umwelt als Folge verschiedener anthropogener Prozesse hat die Trinkbarkeit des Wassers aus verschiedenen natürlichen und kommunalen Quellen in Frage gestellt und es für den menschlichen Gebrauch ungeeignet gemacht. Zur Wasserreinigung werden verschiedene Instrumente und Techniken eingesetzt, die jedoch aufgrund ihrer Kosten für den Normalbürger unerschwinglich sind. Um jedem Menschen reines Trinkwasser zur Verfügung…mehr

Produktbeschreibung
Von allen natürlichen Ressourcen, die der Menschheit zur Verfügung stehen, ist Wasser die wichtigste, lebenswichtige und lebenserhaltende Ressource. Die Wasserverschmutzung in der Umwelt als Folge verschiedener anthropogener Prozesse hat die Trinkbarkeit des Wassers aus verschiedenen natürlichen und kommunalen Quellen in Frage gestellt und es für den menschlichen Gebrauch ungeeignet gemacht. Zur Wasserreinigung werden verschiedene Instrumente und Techniken eingesetzt, die jedoch aufgrund ihrer Kosten für den Normalbürger unerschwinglich sind. Um jedem Menschen reines Trinkwasser zur Verfügung zu stellen, können Kräuter eine wichtige Rolle spielen, da sie ein kostengünstiges Mittel zur Wasserreinigung darstellen. Das vorliegende Buch bietet eine Plattform zum Verständnis der analytischen Eigenschaften, der Methoden zur Prüfung verschiedener Aspekte der Wasserqualität sowie verschiedener Methoden der Wasserreinigung. Die Zusammenstellung ist für Studenten, Forscher, Lehrer und Personen, die in der Wasserwirtschaft tätig sind, von Nutzen. Die möglichen Fragen zu jedem Kapitel helfen beim Verständnis und der Bewertung des Wissens.
Autorenporträt
Prof. Anupam Dikshit, FNASc. Leiter der Abteilung für Botanik, Koordinator für Umweltwissenschaften, Universität Allahabad, Indien, mit einer Reihe internationaler Publikationen, Patente und Auszeichnungen für die Entwicklung verschiedener biologischer Produkte für die Landwirtschaft, die menschliche Gesundheit und die Trinkbarkeit von Wasser.