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Dieser Artikel präsentiert die Ergebnisse der wissensbasierten Submersfermentation von A. giganteus MTCC: 8408. Nach unserem Kenntnisstand gibt es keine ausreichenden Informationen über die optimalen Nährstoffanforderungen für die Produktion von Antimykotikum-Proteinen durch Aspergillus giganteus MTCC 8408 unter Submersfermentation. Die Verwendung der OFAT-Methode (One Factor at a Time) und der Taguchi-DOE-Orthogonal-Array-Methode mit qualitativer Untersuchung trug zur Optimierung des Bioprozesses und zur logischen Analyse der Wechselwirkungen der einflussreichsten Faktoren auf ihrer…mehr

Produktbeschreibung
Dieser Artikel präsentiert die Ergebnisse der wissensbasierten Submersfermentation von A. giganteus MTCC: 8408. Nach unserem Kenntnisstand gibt es keine ausreichenden Informationen über die optimalen Nährstoffanforderungen für die Produktion von Antimykotikum-Proteinen durch Aspergillus giganteus MTCC 8408 unter Submersfermentation. Die Verwendung der OFAT-Methode (One Factor at a Time) und der Taguchi-DOE-Orthogonal-Array-Methode mit qualitativer Untersuchung trug zur Optimierung des Bioprozesses und zur logischen Analyse der Wechselwirkungen der einflussreichsten Faktoren auf ihrer individuell zugewiesenen Ebene bei, um eine höhere Produktion von Aspergillus giganteus MTCC 8408 unter Submersfermentation zu erreichen. Die vorliegende Studie hat gezeigt, dass die statistische Optimierung ein wirtschaftliches Design auf industrieller Ebene für zukünftige Skalierungen und eine bessere Aufdeckung der Bioprozessstrategien sowie die Verbesserung der Produktivität mikrobieller Metaboliten fördern kann. Die wissenschaftliche Verantwortung liegt bei den Autoren.
Autorenporträt
Debashis Dutta, B.Sc (Chemie mit Auszeichnung), B.Tech (Lebensmitteltechnologie) und M.Tech (Biochemie), studierte am Indian Institute of Technology BHU in Varanasi, Indien, und hat sich zum Ziel gesetzt, ein Niveau in der biochemischen Forschung zu entwickeln, das sich auf statistische Optimierung durch die Entwicklung von Bioprozessstrategien, Proteinreinigung und Charakterisierung konzentriert.