Funktionelle Lebensmittel sind Produkte für den regelmäßigen Verzehr, die dank ihrer funktionellen Inhaltsstoffe die Gesundheit erhalten und verbessern und das Krankheitsrisiko senken. Die Herstellung von Wassermelonensaft mit Phytonährstoffen und fermentierten Getränken auf Wassermelonensaftbasis ermöglicht eine komplexe Verarbeitung pflanzlicher Rohstoffe, die technologischen Prozesse zu intensivieren, das Sortiment an Produkten für therapeutische und prophylaktische Zwecke durch die Anreicherung des Endprodukts mit einer Reihe von funktionellen Inhaltsstoffen zu erweitern und damit eine allgemeine Verbesserung der Gesundheit der Bevölkerung zu erreichen. Die Arbeit beschreibt die chemische Zusammensetzung der Ausgangsrohstoffe und den Nährwert des Endprodukts und stellt die Technologie zur Herstellung von funktionellen Getränken auf der Basis von Wassermelonensaft vor. Darüber hinaus werden die theoretischen Grundlagen der Fermentation von Wassermelonensaft und die Begründung für den Fermentationsprozess von Wassermelonensaft dargelegt. Diese Studie richtet sich an Fachleute aus der Lebensmittelindustrie. Sie kann von Wissenschaftlern und Studenten genutzt werden, die sich für Fragen der Steigerung des biologischen und Nährwerts von Lebensmitteln mit anschließender Einführung in Unternehmen interessieren.				
				
				
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