Wenn sich Anya von Bremzen an ihre Kindheit erinnert, dann denkt sie an aromatische Hefeteig-Piroggen, an Lamm-Pilaf und Borschtsch, sie denkt an die köstliche proletarische Wurst, die man den Gästen servierte, und vor allem an ihre große russische Familie: an Urgroßmutter Anna, die als überzeugte Feministin für die "neue Sowjetfrau" kämpfte und dafür ein schreckliches Schicksal erlitt, an den "Gefilte Fisch" ihrer jüdischen Großeltern in Odessa und an ihren Großvater Naum, der als Geheimdienst-Offizier zur Nomenklatura zählte, bis sich seine Tochter Larisa ausgerechnet in den Dissidenten…mehr
Wenn sich Anya von Bremzen an ihre Kindheit erinnert, dann denkt sie an aromatische Hefeteig-Piroggen, an Lamm-Pilaf und Borschtsch, sie denkt an die köstliche proletarische Wurst, die man den Gästen servierte, und vor allem an ihre große russische Familie: an Urgroßmutter Anna, die als überzeugte Feministin für die "neue Sowjetfrau" kämpfte und dafür ein schreckliches Schicksal erlitt, an den "Gefilte Fisch" ihrer jüdischen Großeltern in Odessa und an ihren Großvater Naum, der als Geheimdienst-Offizier zur Nomenklatura zählte, bis sich seine Tochter Larisa ausgerechnet in den Dissidenten Sergei verliebte ... Aus der Kraft der Erinnerung heraus gelingt Anya von Bremzen ein hinreißendes Buch über das manchmal absurde, manchmal unfassbar tragische Leben in einer Diktatur und darüber, wie sehr eine fettige Wurst glücklich machen kann.
Originaltitel: Mastering the Art of Soviet Cooking
Seitenzahl: 448
Erscheinungstermin: 17. September 2013
Deutsch
Abmessung: 210mm x 135mm x 42mm
Gewicht: 626g
ISBN-13: 9783492055918
ISBN-10: 3492055915
Artikelnr.: 38109069
Herstellerkennzeichnung
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Autorenporträt
Anya von Bremzen, geboren 1963 in Moskau, schreibt als Journalistin für das Lifestyle-Magazin "Leisure & Travel", und reist als Restaurant-Testerin um die ganze Welt. Die Kunst, über aufregende Gerichte zu schreiben, hat sie so perfektioniert, dass sie in den USA als Meisterin ihres Genres gilt. Wenn sie nicht auf Reisen ist, dann lebt sie in New York.
Rezensionen
"Mit ihrer eigenen Familiengeschichte rollt die amerikanische Lifestyle-Journalistin die ganze sowjetische Kochkultur auf. Lesenswert!", Gusto (A) 20151120
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