Die Tomate (Lycopersicon esculentum) ist das wichtigste Gemüse, das weltweit angebaut wird, und zwar sowohl in tropischen als auch in gemäßigten Zonen. Die Frucht enthält eine recht hohe Menge an Vitamin A und C. Sie ist auch eine ertragreiche Nutzpflanze, die durch die Verarbeitung noch weiter gesteigert wird. Studien haben gezeigt, dass die Anbaufläche für Tomaten größer ist als für jede andere Gemüsepflanze auf der Welt. In den meisten westafrikanischen Ländern wird sie jedoch hauptsächlich für den heimischen Verbrauch angebaut. Tomaten sind für die meisten Familien von großem Nutzen, da sie eine gute Nährstoffbalance bieten und ihr Einkommen und ihren Lebensstandard verbessern. Als wichtige Gartenbaukultur hat die Tomate eine geschätzte weltweite Produktion von über 120 Millionen Tonnen. Jährlich werden weltweit etwa 1,2 Milliarden Tonnen Tomaten produziert, von denen schätzungsweise 40 % durch Nematoden verursacht werden, was allein durch den Einsatz von Nematiziden Kosten in Höhe von mindestens 27 Millionen US-Dollar verursacht. Studien haben ergeben, dass Tomaten eine der anfälligsten Gemüsekulturen sind und Nematoden in tropischen Regionen etwa 30 bis 40 % der Ernteausfälle verursachen. Der Einsatz resistenter Sorten ist eine vielversprechende Methode zur Bekämpfung pflanzenparasitärer Nematoden, und die Resistenz wird oft durch ein oder mehrere Gene gesteuert.
Bitte wählen Sie Ihr Anliegen aus.
Rechnungen
Retourenschein anfordern
Bestellstatus
Storno







