Exotisch-scharf und gesund.Seit Jahrtausenden ist Ingwer ein fester Bestandteil der asiatischen Küche und Heilkunde. Auch bei uns ist er längst in den Kochtöpfen und im kulinarischen Alltag angekommen. Denn die vielseitige, scharf-würzige Knolle kann den unterschiedlichsten, teils altbekannten Rezepten neuen Schwung und das gewisse Etwas verleihen, sowohl den pikanten als auch den süßen - probieren Sie es aus, es lohnt sich!In der Naturheilkunde ist Ingwer ein bewährtes Mittel gegen Reisekrankheit, bei Verdauungsproblemen, Unwohlsein oder einer nahenden Erkältung. Die asiatische Medizin…mehr
Exotisch-scharf und gesund.Seit Jahrtausenden ist Ingwer ein fester Bestandteil der asiatischen Küche und Heilkunde. Auch bei uns ist er längst in den Kochtöpfen und im kulinarischen Alltag angekommen. Denn die vielseitige, scharf-würzige Knolle kann den unterschiedlichsten, teils altbekannten Rezepten neuen Schwung und das gewisse Etwas verleihen, sowohl den pikanten als auch den süßen - probieren Sie es aus, es lohnt sich!In der Naturheilkunde ist Ingwer ein bewährtes Mittel gegen Reisekrankheit, bei Verdauungsproblemen, Unwohlsein oder einer nahenden Erkältung. Die asiatische Medizin schätzt ihn wegen seiner wärmenden Eigenschaften. Seit einigen Jahren bestätigen auch wissenschaftliche Studien seine vielfältigen Einsatzmöglichkeiten als Arzneimittel. Nach drei erfolgreichen Auflagen ist das Buch zum Ingwer mit Warenkunde und Rezepten nun als aktualisierte Neuausgabe lieferbar, in der auch die Ergebnisse aktueller Untersuchungen berücksichtigt wurden.
Prof. Dr. Heinz Schilcher war der führende Fachmann und -autor im Bereich der Pflanzenheilkunde in Europa. Seine Begeisterung und sein Engagement für heilkräftige Pflanzen waren legendär und sein bei Hädecke erschienenes "Kleines Heilkräuter-Lexikon" ist für Fachleute und Laien ein wichtiges Referenzbuch. Ralf Hiener, gelernter Koch und Sproß einer Schwarzwälder Gastronomenfamilie, verwöhnt seine Gäste mit kreativen Rezepten und regionalen Zutaten im geschichtsträchtigen Dresdner "Raskolnikoff" (www.raskolnikoff.de). Bei Hädecke sind von ihm zwei Bücher erschienen, in denen er sein Talent, aus zunächst ungewöhnlich erscheinenden Zutaten besondere Rezepte zu entwickeln, eindrucksvoll unter Beweis stellt: "Hanf" (es gibt noch Restexemplare!) und "Wildkräuter - Natur + Genuss" (zusammen mit Olaf Schnelle, dem Wildpflanzenexperten, lieferbar).
Inhaltsangabe
Ingwer - Arznei und Gewürz mit TraditionArznei oder Lebensmittel?Seit Jahrtausenden bewährtBotanik, Herkunft & InhaltsstoffeIngwerzubereitungenIngwer als LebensmittelIngwer als ArzneimittelTraditionelle AnwendungWissenschaftlich erwiesene WirkungenTherapeutische Nutzungen von IngwerzubereitungenGrundrezepteKandierter IngwerAsia-PestoAromasalze mit IngwerThai-GewürzpasteCranberry-Apfel-ChutneyAnanas-Rosinen-ChutneyMango-Ingwer-ChutneyAuberginen-PicklesSuppenKokos-Ingwer-Suppe mit ShrimpsOrangen-MöhrensuppeIndische KichererbsensuppeCurry-Ingwer-SchaumsuppeSalate & GemüsegerichteKräutersalat mit IngwerdressingMelonen-FeldsalatIn Ingwersaft gegartes GemüseGurkensalat mit ZwiebelnSpargel mit IngwersabayonAvocado-Ingwer-GuacamoleKleine Gerichte & FischKleine Ingwer-Pfannkuchen, gefüllt mit PfifferlingenGemüseauflauf mit DattelnKürbis-Ingwer-Püree mit PilzenIngwer-Basilikum-Risotto mit gegrilltem SommergemüseMit Ingwer marinierter Fenchel und gebratene GarneleScharfer Forellenmops im IngwersudAsiatisch gebeizter SaiblingIngwer-Quark-GnocchiMit Ingwer gespicktes Lachsfilet am SpießFleischgerichteLammragout Schweinelendchen mit Linsen und IngwerjoghurtRehmedaillons mit IngwerkirschenZitronen-Ingwer-Hühnchen mit OfengemüseDessert, Konfitüren & GetränkeAnanas-Ingwer-SorbetKalte Aprikosen-MangosuppeIngwer-Buttermilchmousse mit marinierten BeerenSchoko-Ingwerknödel mit WalnussbröselnRhabarberkonfitüre Orangen-Ingwer-Marmelade mit SchokoladeGurken-Ingwer-LassieGewürzteeGinger RhabMelonen-Ingwer-SaftRezeptverzeichnisLiteraturhinweise
Ingwer - Arznei und Gewürz mit TraditionArznei oder Lebensmittel?Seit Jahrtausenden bewährtBotanik, Herkunft & InhaltsstoffeIngwerzubereitungenIngwer als LebensmittelIngwer als ArzneimittelTraditionelle AnwendungWissenschaftlich erwiesene WirkungenTherapeutische Nutzungen von IngwerzubereitungenGrundrezepteKandierter IngwerAsia-PestoAromasalze mit IngwerThai-GewürzpasteCranberry-Apfel-ChutneyAnanas-Rosinen-ChutneyMango-Ingwer-ChutneyAuberginen-PicklesSuppenKokos-Ingwer-Suppe mit ShrimpsOrangen-MöhrensuppeIndische KichererbsensuppeCurry-Ingwer-SchaumsuppeSalate & GemüsegerichteKräutersalat mit IngwerdressingMelonen-FeldsalatIn Ingwersaft gegartes GemüseGurkensalat mit ZwiebelnSpargel mit IngwersabayonAvocado-Ingwer-GuacamoleKleine Gerichte & FischKleine Ingwer-Pfannkuchen, gefüllt mit PfifferlingenGemüseauflauf mit DattelnKürbis-Ingwer-Püree mit PilzenIngwer-Basilikum-Risotto mit gegrilltem SommergemüseMit Ingwer marinierter Fenchel und gebratene GarneleScharfer Forellenmops im IngwersudAsiatisch gebeizter SaiblingIngwer-Quark-GnocchiMit Ingwer gespicktes Lachsfilet am SpießFleischgerichteLammragout Schweinelendchen mit Linsen und IngwerjoghurtRehmedaillons mit IngwerkirschenZitronen-Ingwer-Hühnchen mit OfengemüseDessert, Konfitüren & GetränkeAnanas-Ingwer-SorbetKalte Aprikosen-MangosuppeIngwer-Buttermilchmousse mit marinierten BeerenSchoko-Ingwerknödel mit WalnussbröselnRhabarberkonfitüre Orangen-Ingwer-Marmelade mit SchokoladeGurken-Ingwer-LassieGewürzteeGinger RhabMelonen-Ingwer-SaftRezeptverzeichnisLiteraturhinweise
Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen: www.buecher.de/agb
Impressum
www.buecher.de ist ein Internetauftritt der buecher.de internetstores GmbH
Geschäftsführung: Monica Sawhney | Roland Kölbl | Günter Hilger
Sitz der Gesellschaft: Batheyer Straße 115 - 117, 58099 Hagen
Postanschrift: Bürgermeister-Wegele-Str. 12, 86167 Augsburg
Amtsgericht Hagen HRB 13257
Steuernummer: 321/5800/1497
USt-IdNr: DE450055826