43,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Der Quequisque ist eine krautige Pflanze, die einjährig angebaut wird. Ihr Essen enthält eine hohe Konzentration an Kohlenhydraten und ist von großer wirtschaftlicher Bedeutung für die nicaraguanischen Erzeuger, die diese Pflanze hauptsächlich auf kleinen Flächen in der autonomen Region der südlichen Karibikküste Nicaraguas (RACCS) anbauen, Allerdings ist diese Kultur stark von der Krankheit Mal seco betroffen, die hauptsächlich durch die Verbringung von Boden und Pflanzenmaterial verbreitet wird, das mit dem Erreger kontaminiert ist, der bisher als Pythium myriotylum identifiziert wurde. Die…mehr

Produktbeschreibung
Der Quequisque ist eine krautige Pflanze, die einjährig angebaut wird. Ihr Essen enthält eine hohe Konzentration an Kohlenhydraten und ist von großer wirtschaftlicher Bedeutung für die nicaraguanischen Erzeuger, die diese Pflanze hauptsächlich auf kleinen Flächen in der autonomen Region der südlichen Karibikküste Nicaraguas (RACCS) anbauen, Allerdings ist diese Kultur stark von der Krankheit Mal seco betroffen, die hauptsächlich durch die Verbringung von Boden und Pflanzenmaterial verbreitet wird, das mit dem Erreger kontaminiert ist, der bisher als Pythium myriotylum identifiziert wurde. Die in Nicaragua übliche Methode zur Isolierung von P. myriotylum ist sehr mühsam, so dass nach praktikableren Methoden und selektiven Nährböden gesucht wird, um Reinkulturen zu erhalten.
Autorenporträt
Ingénieur agronome, diplômé de l'UNIVERSITÉ NATIONALE D'AGRICULTURE du Nicaragua, avec une expérience dans les cultures des familles Mosaic et Araceae. Il se consacre à la recherche, à la vulgarisation et au transfert de technologies pour le développement durable des cultures et des producteurs nicaraguayens.