Auf dieses Kochbuch von Line Sjolte Byskov war ich besonders neugierig. „Koch dich glücklich“, was steckt wohl hinter diesem Titel. Und schon das Vorwort hat mit total begeistert „Lachen kann man in den verschiedenen Sprachen“. Hier lernen wir die Autorin etwas besser kennen. Sie findet es am
schönsten, diverse Gerichte auf einmal zu servieren, damit alle am Tisch teilen, ausprobieren und genießen…mehrAuf dieses Kochbuch von Line Sjolte Byskov war ich besonders neugierig. „Koch dich glücklich“, was steckt wohl hinter diesem Titel. Und schon das Vorwort hat mit total begeistert „Lachen kann man in den verschiedenen Sprachen“. Hier lernen wir die Autorin etwas besser kennen. Sie findet es am schönsten, diverse Gerichte auf einmal zu servieren, damit alle am Tisch teilen, ausprobieren und genießen können, deshalb gibt sie bei jedem ihrer Rezepte – und das sind in diesem Buch über 90 vegane und vegetarische – Tipps, was für die die beste Kombination ist. Ihre liebevoll arrangierten Fotos zeigen, wie farbenfroh und abwechslungsreich gesunde Pflanzenkost. Für sie ist Essen in starkes Bindeglied, das über Sprachbarrieren hinweghilft und so zu einem wundervollen Miteinander führt. So ist dieses Kochbuch eine Hommage an die Freude am Kochen, Genießen und Teilen. Mit einer Auswahl an köstlichen vegetarischen und veganen Rezepten lädt es dazu ein, die Vielfalt pflanzlicher Zutaten zu entdecken und mit allen Sinnen zu genießen.
Mir gefallen die Aufmachung des Buches und die Einteilung in die einzelnen Kapitel sehr gut. Wir finden Getränke, Frühstück, Suppen, Beilagen, Beilagen-Salate, Sattmacher-Salate & Bowls, Hauptspeisen, Backen, Süsses Backen & Leckereien, Aufstriche, Hummus & Pesto, Dressings, Brillante Basiscs, Hülsenfrüche &Gereide und sogar drei Menüs für Gäste. Es bleiben also keine Wünsche offen. Natürlich gibt es auf den ersten Seiten des Buches wertvolle Tipps. Und dann beginnen wir gleich mit einem „Glück-Getränk“. Es besteht aus Granatapfelkernen, Himbeeren und veganem Kefir. Hört sich doch schon mal lecker an. Jedem Rezept ist eine Doppelseite gewidmet. Man findet die Zutatenliste, die Beschreibung für die Zubereitung und natürlich ein tolles Foto des fertigen Gerichts. Ich werde heute mal den „Grünkohl-Süßkartoffel-Bowl ausprobieren, ich finde er passt perfekt für diesen perfekten Herbsttag.
Für mich ist dieses Kochbuch ein absolutes Highlight. Ich war und bin immer noch total begeistert.
Selbstverständlich vergebe ich sehr gerne 5 Sterne.