54,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Coriandrum sativum (Koriander), eine einjährige Doldenblütlerpflanze, die im östlichen Mittelmeerraum und in Südeuropa beheimatet ist, wird derzeit in vielen anderen Teilen der Welt angebaut. Sie wird wegen ihrer trockenen, reifen Früchte, den Koriandersamen, und wegen ihrer frischen grünen Blätter, dem Koriander, geschätzt. Koriander wird nicht nur als Gewürz und Kraut verwendet, sondern enthält auch antioxidative Verbindungen, die für die Gesundheitsförderung und den Schutz vor Schäden durch oxidativen Stress als ebenso wichtig wie Vitamine angesehen werden. Als Heilpflanze sind…mehr

Produktbeschreibung
Coriandrum sativum (Koriander), eine einjährige Doldenblütlerpflanze, die im östlichen Mittelmeerraum und in Südeuropa beheimatet ist, wird derzeit in vielen anderen Teilen der Welt angebaut. Sie wird wegen ihrer trockenen, reifen Früchte, den Koriandersamen, und wegen ihrer frischen grünen Blätter, dem Koriander, geschätzt. Koriander wird nicht nur als Gewürz und Kraut verwendet, sondern enthält auch antioxidative Verbindungen, die für die Gesundheitsförderung und den Schutz vor Schäden durch oxidativen Stress als ebenso wichtig wie Vitamine angesehen werden. Als Heilpflanze sind Koriandersamen für ihre vielfältigen pharmakologischen Wirkungen bekannt. Da die Ergebnisse von In-vitro-Modellen von einer Vielzahl von Faktoren beeinflusst werden, besteht Bedarf an einem Modell, das einem In-vivo-System näher kommt, doch Berichte über Ex-vivo-Modelle sind rar und begrenzt. Um eine umfassendere und genauere Untersuchung in Bezug auf den menschlichen Körper zu ermöglichen, werden in der vorliegenden Studie Ex-vivo-Modelle wie die Lipidperoxidation in Rattenleberhomogenat und die Erythrozytenhämolyse beim Menschen untersucht.
Autorenporträt
Dasmeet Kaur, geboren in Dehradun, schloss ihr Studium an der Punjab University in Chandigarh mit einem BSc (Medizin) ab. Sie absolvierte erfolgreich ihren Master in Biochemie an der Punjab Agricultural University in Ludhiana mit Auszeichnung. Außerdem arbeitete sie weiterhin als wissenschaftliche Mitarbeiterin an der School of Agricultural Biotechnology der PAU. Sie ist Autorin in indischen wissenschaftlichen Fachzeitschriften.