17,99 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Du möchtest in der Weihnachtszeit gesund backen, aber die Rezepte klingen kompliziert oder schmecken fade? Schluss damit! Dieses Buch zeigt dir, wie du klassische Weihnachtsplätzchen in nährstoffreiche Leckereien verwandelst, die deine Familie begeistern werden. Die Kekse überzeugen durch ihren vollen Geschmack, halten länger satt und liefern wertvolle Nährstoffe. Du erfährst, warum Vollkornmehl deine Plätzchen zu echten Kraftpaketen macht, lernst, welche Fette und Ei-Alternativen sich am besten eignen und wie du bewusst mit Zucker umgehst - ohne auf süßen Genuss zu verzichten. Alle Rezepte…mehr

Produktbeschreibung
Du möchtest in der Weihnachtszeit gesund backen, aber die Rezepte klingen kompliziert oder schmecken fade? Schluss damit! Dieses Buch zeigt dir, wie du klassische Weihnachtsplätzchen in nährstoffreiche Leckereien verwandelst, die deine Familie begeistern werden. Die Kekse überzeugen durch ihren vollen Geschmack, halten länger satt und liefern wertvolle Nährstoffe. Du erfährst, warum Vollkornmehl deine Plätzchen zu echten Kraftpaketen macht, lernst, welche Fette und Ei-Alternativen sich am besten eignen und wie du bewusst mit Zucker umgehst - ohne auf süßen Genuss zu verzichten. Alle Rezepte können auch in einer veganen Variante zubereitet werden. Das Beste: Du brauchst keine teure Spezialausstattung. Mit den Küchengeräten, die du bereits zu Hause hast, gelingen dir alle Rezepte problemlos. Klare Grundtechniken und erprobte Rezepte aus den Kategorien Kekse, Cookies, Teilchen, Kuchen und Backen mit Kindern lassen keine Wünsche offen. Und als besonderes Extra findest du kreative Ideen für süße Leckereien auf dem Weihnachtsteller, für dich oder zum Verschenken. Dieses Buch ist für dich, wenn dir gesunde Ernährung wichtig ist, du aber nicht auf Genuss verzichten möchtest. Wenn du deiner Familie etwas Gutes tun willst, ohne stundenlang in der Küche zu stehen und du die Weihnachtszeit in vollen Zügen genießen möchtest - mit gutem Gewissen und noch besserem Geschmack.
Autorenporträt
Martina Schmitz ist zertifizierte vegane Ernährungsberaterin und Ernährungslehrerin am Gymnasium. Ihre Mission: Menschen zeigen, dass gesunde und nachhaltige Ernährung alles andere als langweilig ist. Mit ihrer Leidenschaft fürs Kochen und ihrer ernährungsphysiologische Expertise entwickelt sie alltagstaugliche Rezepte, die dem Körper und der Erde guttun. Auf ihrem Food-Blog "Earth Care Kitchen" teilt sie ihre Rezeptkreationen, Ernährungswissen und Inspirationen für ein nachhaltiges Leben.