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Schöne Landschaften, Kunstschätze oder eine gute Küche gibt es auch anderswo - in der Toskana aber findet man alles zusammen. Frances Mayes, die vor zehn Jahren ein Haus am Rande des alten Etruskerstädtchens Cortona restauriert und diese Region zu ihrer Wahlheimat gemacht hat, schildert humorvoll und unterhaltsam Natur und Kultur, die Menschen, ihren Alltag und ihre Feste. Und weil Kultur hier immer zugleich Esskultur bedeutet, hat sie der toskanischen Küche gebührenden Raum gewidmet.

Produktbeschreibung
Schöne Landschaften, Kunstschätze oder eine gute Küche gibt es auch anderswo - in der Toskana aber findet man alles zusammen. Frances Mayes, die vor zehn Jahren ein Haus am Rande des alten Etruskerstädtchens Cortona restauriert und diese Region zu ihrer Wahlheimat gemacht hat, schildert humorvoll und unterhaltsam Natur und Kultur, die Menschen, ihren Alltag und ihre Feste. Und weil Kultur hier immer zugleich Esskultur bedeutet, hat sie der toskanischen Küche gebührenden Raum gewidmet.
Rezensionen

Perlentaucher-Notiz zur F.A.Z.-Rezension

Neben einem Toscana-Erlebnisbericht handelt es sich bei dieser Publikation "vor allen Dingen um ein Kochbuch", schreibt ein Pa. zeichnender Rezensent. Fünfundzwanzig Rezepte geben dem Leser eine Kostprobe von den kulinarischen Entdeckungen des amerikanischen Autorenpaares. Vorgestellt würden fast durchweg bäuerliche Gerichte. Parmesan-Eiscreme und Clementinensorbet scheinen ausgesprochen anregend auf den Rezensentengeschmack gewirkt zu haben. Lediglich der Fotograf hat für Pa.s Geschmack auf seinen Toscana-Bilder zu viel mit Weichzeichner verklärt. Auch sei hier alles, was das ländliche Idyll stören könne, ausgeblendet. Dabei hat das die Toscana, meint Pa., gar nicht nötig. Die schlichten und schmackhaften Gerichte im Buch auch nicht.

© Perlentaucher Medien GmbH