35,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Agrobiodiversität ist mit Orten verbunden, an denen Landwirte seit mehreren Generationen ansässig sind und die natürlichen Ressourcen nachhaltig nutzen. Diese Bevölkerungsgruppen haben eine eigene Lebensweise, die sie als traditionell charakterisiert. Sie sind in Bezug auf Technologie relativ wenig von außen beeinflusst und leben in der Regel in ländlichen Gebieten, wo sie oft als "Gemeinden" und/oder "Völker" bezeichnet werden und verschiedene Bezeichnungen wie "Sertanejo", "Pantaneiro" und andere erhalten. Neben diesen Klassifizierungen wurden auch andere Begriffe zur Charakterisierung…mehr

Produktbeschreibung
Agrobiodiversität ist mit Orten verbunden, an denen Landwirte seit mehreren Generationen ansässig sind und die natürlichen Ressourcen nachhaltig nutzen. Diese Bevölkerungsgruppen haben eine eigene Lebensweise, die sie als traditionell charakterisiert. Sie sind in Bezug auf Technologie relativ wenig von außen beeinflusst und leben in der Regel in ländlichen Gebieten, wo sie oft als "Gemeinden" und/oder "Völker" bezeichnet werden und verschiedene Bezeichnungen wie "Sertanejo", "Pantaneiro" und andere erhalten. Neben diesen Klassifizierungen wurden auch andere Begriffe zur Charakterisierung ländlicher Bevölkerungsgruppen geprägt, wie beispielsweise "morroquiano". Dieser Begriff, der von den Bauern der ländlichen Gemeinde Nossa Senhora da Guia geprägt wurde, leitet sich aus zwei Aspekten ab: der Lebensweise der lokalen Bevölkerung und der geografischen Lage. Denn es handelt sich um eine Gemeinde, die landwirtschaftliche Praktiken entwickelt, die auf kulturellen Mustern basieren, die auf der kolonialen Vergangenheit Brasiliens beruhen, dem Ergebnis einer langen Tradition der Landwirtschaft und der Nutzung natürlicher Elemente des Cerrado-Bioms über mehrere Generationen hinweg.
Autorenporträt
Absolventin der Universität des Bundesstaates Mato Grosso, Studiengang Biowissenschaften. Master in Umwelt und landwirtschaftlichen Produktionssystemen, ebenfalls von der Staatlichen Universität Mato Grosso. Sie verfügt über Erfahrung in den Bereichen Botanik mit Schwerpunkt Ethnobotanik (Heilpflanzen und Knollenpflanzen) und Agrarökologie.