Das "Lexikon der italienischen Weine" gilt in Italien seit Jahren als offizielles Referenzwerk für all jene, die in irgendeiner Weise mit Wein zu tun haben. Die vorliegende, auf den neuesten Stand gebrachte und erstmals in deutscher Sprache erscheinende Ausgabe gibt, nach Regionen geordnet, einen lückenlosen, aktuellen Überblick über die gut 300 italienischen DOC- und DOCG-Bereiche und ihre mehr als 1400 Weine, welche die qualitative Spitze der quantitativ beeindruckenden Weinproduktion Italiens darstellen. Für jeden Wein werden die vorgeschriebenen oder zugelassenen Rebsorten, Aussehen, Duft und Geschmack, Alkoholgehalt, vorgeschriebene Mindestreifezeit und Speiseempfehlung angegeben. Einführende Kapitel widmen sich der Geschichte und Entwicklung des italienischen Weins, der Weinherstellung, dem Etikett, dem Lagern und Servieren des Weins, der Weinverkostung und der Kombination von Wein und Speisen. Appelations-Karten jeder Region, Adressen von Erzeugern, Händlern und Institutionen sowie Glossar und Weinregister vervollständigen dieses Standardwerk zum italienischen Wein.
Bitte wählen Sie Ihr Anliegen aus.
Rechnungen
Retourenschein anfordern
Bestellstatus
Storno
