Es wurde eine Studie zur Isolierung und Charakterisierung von Lipasen (kostengünstige und vielseitige Katalysatoren zum Abbau von Lipiden in moderneren Anwendungen) aus hyperalkalischen und hypersalinen Böden durchgeführt. Von den 15 isolierten Stämmen wurden 9 Isolate auf Lipaseproduktion untersucht, und im Anschluss an weitere Untersuchungen wurden die besten Lipaseproduzenten ausgewählt. Darüber hinaus wurde die Lipaseproduktion auch in Gegenwart verschiedener Parameter gemessen, darunter verschiedene lipidische Kohlenstoffquellen, Metallionen, Temperatur und pH-Wert, um das Medium zu optimieren. Es wurden Anstrengungen unternommen, das Protein durch Ammoniumsulfat-Ausfällung, Gelfiltration und Ionenaustauschchromatographie zu reinigen. In Zukunft können wir jedoch die genetische Charakterisierung und Auswahl der am besten geeigneten Stämme in Betracht ziehen, um ihr Potenzial als Starterkulturen für die kommerzielle Nutzung zu bewerten.
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