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Mafai Jeen (Clausena lansium (Lour.) Skeels) wird ursprünglich im Süden Chinas und im Norden bis zur Mitte Vietnams angebaut. Es wurde 1897 von Chinesen nach Thailand eingeführt (Anonym, 2001), wo es vorwiegend in der Provinz Nan im Norden Thailands angebaut wurde. Die Mafai Jeen-Frucht war für ihre medizinische Wirkung bei Magenverstimmungen, Verdauungsstörungen und Husten bekannt (Stuart, 1977). Weitere Beiträge umfassen die Identifizierung der Aromastoffe von Mafai Jeen für die weitere Verwendung und die Untersuchung der Auswirkungen von Trocknungsmethoden auf Mafai Jeen. Mafai Jeen-Früchte…mehr

Produktbeschreibung
Mafai Jeen (Clausena lansium (Lour.) Skeels) wird ursprünglich im Süden Chinas und im Norden bis zur Mitte Vietnams angebaut. Es wurde 1897 von Chinesen nach Thailand eingeführt (Anonym, 2001), wo es vorwiegend in der Provinz Nan im Norden Thailands angebaut wurde. Die Mafai Jeen-Frucht war für ihre medizinische Wirkung bei Magenverstimmungen, Verdauungsstörungen und Husten bekannt (Stuart, 1977). Weitere Beiträge umfassen die Identifizierung der Aromastoffe von Mafai Jeen für die weitere Verwendung und die Untersuchung der Auswirkungen von Trocknungsmethoden auf Mafai Jeen. Mafai Jeen-Früchte sehen äußerlich ähnlich aus wie normale Mafai-Früchte (Baccaurea ramiflora Lour). Die zukünftige Untersuchung der Aromastoffe in Mafai Jeen sollte nach Sorten und Regionen erfolgen, um mehr Informationen über die Aromastoffe in Mafai Jeen-Früchten zu erhalten. Diese Studie ist der erste Schritt zur Entwicklung eines Verfahrens zur Einführung oder Positionierung der neuen Mafai Jeen-Süßigkeit auf dem Markt.
Autorenporträt
Pratheung Chokeprasert trabaja actualmente como profesor en el Programa de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Universidad Maejo, campus de Phrae. El Dr. Chokeprasert es doctor en Desarrollo de Productos Agroindustriales por la Universidad Kasetsart (Tailandia) desde 2006 e imparte clases de Procesamiento de Alimentos, Desarrollo de Productos y Evaluación Sensorial.