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Die Bedeutung von Zwischenfruchtanbau in der Landwirtschaft ist in Indien seit langem bekannt. Aufgrund des ständig steigenden Drucks auf Anbauflächen für Lebensmittel und Nutzpflanzen ist es möglicherweise nicht möglich, die Anbaufläche für Hülsenfrüchte zu vergrößern. Eine der potenziellen und neuartigen Möglichkeiten, diese Nachfrage zu decken, ist die Einbeziehung von Hülsenfrüchten in Zwischenfruchtanbausysteme. Mais ist eine Kulturpflanze, die aufgrund ihres größeren Reihenabstands und der Plastizität der Kulturpflanze in Bezug auf den Reihenabstand die Möglichkeit zur Einbeziehung von…mehr

Produktbeschreibung
Die Bedeutung von Zwischenfruchtanbau in der Landwirtschaft ist in Indien seit langem bekannt. Aufgrund des ständig steigenden Drucks auf Anbauflächen für Lebensmittel und Nutzpflanzen ist es möglicherweise nicht möglich, die Anbaufläche für Hülsenfrüchte zu vergrößern. Eine der potenziellen und neuartigen Möglichkeiten, diese Nachfrage zu decken, ist die Einbeziehung von Hülsenfrüchten in Zwischenfruchtanbausysteme. Mais ist eine Kulturpflanze, die aufgrund ihres größeren Reihenabstands und der Plastizität der Kulturpflanze in Bezug auf den Reihenabstand die Möglichkeit zur Einbeziehung von Zwischenfrüchten bietet. Daher wurde im Kharif 2013 in der Zonal Agricultural Research Station, V. C. Farm, Mandya, die Eignung von maisbasierten Zwischenfrüchten im Rahmen eines gepaarten Reihensystems für die südliche Trockenzone von Karnataka sowie deren Auswirkungen auf die Bodenfruchtbarkeit und Wirtschaftlichkeit untersucht. Die Behandlungen bestanden aus Monokulturen und verschiedenen Reihenanteilen von Mais + Zwischenfrüchten (Straucherbse, Sojabohne und Ackerbohne). Da die Forschungsinformationen über Agro-Techniken mit gepaarten Reihen für maisbasierte Zwischenfruchtanbau in der südlichen Trockenzone von Karnataka (SDZ: Zone-6) spärlich sind, werden diese Informationen den Landwirten helfen, die Gesamtproduktivität des maisbasierten Zwischenfruchtanbaus zu steigern und möglicherweise das Gesamteinkommen der Landwirte zu erhöhen.
Autorenporträt
Yamuna B G ha conseguito il titolo di M.Sc. (Agri.) in Agronomia nel 2012 presso la UAS di Bangalore. Attualmente è dottoranda in Agronomia presso l'UAHS, Shivamogga, Karnataka. Il coautore Yogananda S B è professore associato e SFS presso la V.C.farm, Mandya. Gli autori hanno pubblicato diversi articoli in riviste rinomate e lavorano nel campo dell'agronomia.