Vegetarisches aus dem Land der Gewürze
Vegetarische Kochbücher gibt es mittlerweile wie Sand am Meer. Doch „Marrakesch vegetarisch“ kann ich jedem nur wärmstens empfehlen. Denn man muss nicht Vegetarier sein, um diese umwerfenden Rezepte zu genießen.
Die marokkanische Küche ist bekannt für
ihre Vielfalt und Autorin und Marokko-Expertin Muriel Brunswig hat sich die pulsierende Metropole…mehrVegetarisches aus dem Land der Gewürze
Vegetarische Kochbücher gibt es mittlerweile wie Sand am Meer. Doch „Marrakesch vegetarisch“ kann ich jedem nur wärmstens empfehlen. Denn man muss nicht Vegetarier sein, um diese umwerfenden Rezepte zu genießen.
Die marokkanische Küche ist bekannt für ihre Vielfalt und Autorin und Marokko-Expertin Muriel Brunswig hat sich die pulsierende Metropole Marrakesch herausgepickt, um uns die vegetarischen Kochanleitungen näherzubringen. Und dies macht sie auf sehr überzeugende Weise. Neben den zahlreichen Rezepten gibt es auch viele Geschichten zu den Menschen und Traditionen aus diesem schönen Land.
Los geht es mit einer kurzen Einführung, danach kommen auch schon die Basics, ehe es an Brot und salziges Gebäck geht. Danach folgen in weiteren Kapiteln Salate, Vorspeisen, Suppen, Gemüsegerichte. Natürlich gibt es Anleitungen für die einzigartigen Tajines und Couscous. Und Süßes darf auch nicht fehlen. Bei all diesen Rezepten finden sich Leckereien wie Tomaten im Zimtsud, einem Orangenkuchen oder Süßkartoffelmarmelade.
Mir haben es aber vor allem die Salate und Suppen angetan, da diese eine Vielfalt an Aromen und Geschmäckern hervorheben, die ich so noch nicht kannte. Wer also neue Gewürze und Aromen entdecken möchte, liegt mit „Marrakesch vegetarisch“ goldrichtig.