39,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Die Entwicklung neuer Biotechnologien und der Bioindustrie ist eine große Herausforderung für die Zukunft. Diese Entwicklung erfordert jedoch den Fokus auf Biokatalysatoren, die effizienter sind, aber auch für die Umsetzung unter industriellen Bedingungen geeignet sind. Lipasen, die in vielen Arten, Pflanzen, Bakterien, Hefen und Pilzen vorkommen, stellen eine große Gruppe von Enzymen in der Biotechnologie dar. Die Enzyme mikrobiellen Ursprungs sind aufgrund ihrer potenziellen Anwendungen in verschiedenen Bereichen wie der Lebensmittel-, Pharma-, Waschmittel-, Biodiesel- und Kosmetikindustrie…mehr

Produktbeschreibung
Die Entwicklung neuer Biotechnologien und der Bioindustrie ist eine große Herausforderung für die Zukunft. Diese Entwicklung erfordert jedoch den Fokus auf Biokatalysatoren, die effizienter sind, aber auch für die Umsetzung unter industriellen Bedingungen geeignet sind. Lipasen, die in vielen Arten, Pflanzen, Bakterien, Hefen und Pilzen vorkommen, stellen eine große Gruppe von Enzymen in der Biotechnologie dar. Die Enzyme mikrobiellen Ursprungs sind aufgrund ihrer potenziellen Anwendungen in verschiedenen Bereichen wie der Lebensmittel-, Pharma-, Waschmittel-, Biodiesel- und Kosmetikindustrie sowie der Verbesserung der biologischen Abbaubarkeit von Abwässern aus der fettreichen Lebensmittelindustrie (Milchprodukte, Fleisch und Meeresfrüchte) am interessantesten. Die meisten Lipasen sind Serin-Enzyme und weisen in ihrem aktiven Zentrum ein Wasserstoffbrücken-Netzwerk auf, das aus der Triade Ser, Asp/Glu und His besteht. Die Steigerung der Produktion mikrobieller Lipasen erfordert nicht nur molekularbiologische Techniken, die zur Überexpression der entsprechenden Gene beitragen, sondern auch das Verständnis der molekularen und biochemischen Mechanismen, die die Faltung und Sekretion dieser Enzyme beeinflussen.
Autorenporträt
Dr. Faouzi Laachari hat 2014 seinen Doktortitel in mikrobieller Biotechnologie erworben. Seitdem hat er an verschiedenen internationalen Projekten in den Bereichen Biotechnologie, Agrar- und Lebensmittelindustrie sowie Biofilme gearbeitet. Er ist Autor mehrerer Artikel, die in renommierten Fachzeitschriften veröffentlicht wurden, und ist als Gutachter für verschiedene internationale wissenschaftliche Fachzeitschriften tätig.