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Um funktionelle und sichere probiotische Produkte für den menschlichen Verzehr zu erhalten, ist eine schnelle und zuverlässige Qualitätskontrolle dieser Produkte entscheidend. Derzeit basiert die Analyse der meisten Probiotika noch auf kulturabhängigen Methoden, was diesen Ansatz unempfindlich, mühsam und zeitaufwändig macht. In dieser Studie wurden 10 kommerzielle Produkte mit einem kulturunabhängigen Ansatz einer mikrobiellen Analyse unterzogen und die Ergebnisse mit den Ergebnissen einer herkömmlichen kulturabhängigen Analyse verglichen. Der kulturunabhängige Ansatz umfasste die direkte…mehr

Produktbeschreibung
Um funktionelle und sichere probiotische Produkte für den menschlichen Verzehr zu erhalten, ist eine schnelle und zuverlässige Qualitätskontrolle dieser Produkte entscheidend. Derzeit basiert die Analyse der meisten Probiotika noch auf kulturabhängigen Methoden, was diesen Ansatz unempfindlich, mühsam und zeitaufwändig macht. In dieser Studie wurden 10 kommerzielle Produkte mit einem kulturunabhängigen Ansatz einer mikrobiellen Analyse unterzogen und die Ergebnisse mit den Ergebnissen einer herkömmlichen kulturabhängigen Analyse verglichen. Der kulturunabhängige Ansatz umfasste die direkte Extraktion der DNA, die PCR-Amplifikation der V3-Region der 16S ribosomalen DNA und die Auftrennung der Amplikons auf einem denaturierenden Gradientengel. Die digitale Erfassung und Verarbeitung der DGGE-Bandenmuster ermöglichte die direkte Identifizierung der Amplikons auf Artniveau. Dieser kulturunabhängige Ansatz kann in weniger als 30 Stunden durchgeführt werden. Im Vergleich zur kulturabhängigen Analyse wurde festgestellt, dass der DGGE-Ansatz eine wesentlich höhere Sensitivität für den schnellen, zuverlässigen und reproduzierbaren Nachweis von Mikrobenstämmen in probiotischen Produkten aufweist.
Autorenporträt
La dott.ssa Ammara Hassan ha conseguito il dottorato in Microbiologia lattiero-casearia e lavora presso il Dipartimento di Microbiologia alimentare dal 2007. Ha svolto ricerche approfondite sui probiotici nei prodotti lattiero-caseari. Ha pubblicato 18 articoli di ricerca a livello internazionale in questo campo. Ha presentato il suo lavoro in 25 seminari e conferenze a livello nazionale e internazionale.