Fischerei- und Aquakulturprodukte sind eine äußerst wertvolle Proteinquelle, die weltweit einen bedeutenden Beitrag zur Ernährungssicherheit leistet. Sie sind auch eine Quelle für Einkommen und Beschäftigung, können jedoch bei unsachgemäßer Bewirtschaftung zu einer irreversiblen Erschöpfung der natürlichen aquatischen Ressourcen führen. Dieses Buch soll dazu beitragen, eine nachhaltige Entwicklung in der Aquakultur und Fischerei zu erreichen. Aus der Analyse aller in den Kapiteln enthaltenen Elemente lässt sich ableiten, dass der erste Schritt in Richtung einer nachhaltigen Aquakultur und Fischerei eine wirksame Durchsetzung der bereits bestehenden internationalen Abkommen und eine präzisere Anwendung dieser Abkommen auf allen Ebenen sein könnte: international, national, regional und lokal. Dies kann durch eine stärkere Einbindung internationaler Gremien wie der FAO geschehen, die Entwicklungsländer dabei unterstützen, die Rolle der Aquakultur und Fischerei in ihren nationalen Entwicklungsprogrammen (NDP) zu stärken. Zweitens haben wir im Laufe unserer Ausführungen festgestellt und hervorgehoben, dass kleinere Fischerei- und Aquakulturanlagen äußerst hilfreich sein können, um die Auswirkungen auf die Umwelt zu minimieren und die Überwachung und Kontrolle der Betriebsabläufe zu verbessern.
Bitte wählen Sie Ihr Anliegen aus.
Rechnungen
Retourenschein anfordern
Bestellstatus
Storno







