39,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Das Experiment wurde in einem randomisierten Blockdesign mit sieben Behandlungen durchgeführt und dreimal wiederholt, wobei eine Pflanze als Einheit betrachtet wurde. Die Beobachtungen wurden für Fruchtfall, Fruchtbehalt, physikalisch-chemische Eigenschaften und Ertragseigenschaften von Aonla-Früchten aufgezeichnet. Der maximale Fruchtbehalt, die Größe, das Gewicht und das Volumen wurden mit einer kombinierten Sprühung von Calciumnitrat (1 %) + Zinksulfat (0,5 %) + Kaliumsulfat (2 %) erzielt. Die beste Fruchtqualität in Bezug auf den höchsten Gehalt an löslichen Feststoffen, Zucker,…mehr

Produktbeschreibung
Das Experiment wurde in einem randomisierten Blockdesign mit sieben Behandlungen durchgeführt und dreimal wiederholt, wobei eine Pflanze als Einheit betrachtet wurde. Die Beobachtungen wurden für Fruchtfall, Fruchtbehalt, physikalisch-chemische Eigenschaften und Ertragseigenschaften von Aonla-Früchten aufgezeichnet. Der maximale Fruchtbehalt, die Größe, das Gewicht und das Volumen wurden mit einer kombinierten Sprühung von Calciumnitrat (1 %) + Zinksulfat (0,5 %) + Kaliumsulfat (2 %) erzielt. Die beste Fruchtqualität in Bezug auf den höchsten Gehalt an löslichen Feststoffen, Zucker, Ascorbinsäure und den niedrigsten Säuregehalt wurde bei einer kombinierten Sprühbehandlung mit Calciumnitrat (1 %) + Zinksulfat (0,5 %) + Kaliumsulfat (2 %) festgestellt. Der maximale Ertrag wurde ebenfalls mit derselben Behandlung erzielt. Insgesamt lässt sich feststellen, dass die kombinierte Sprühbehandlung mit Calciumnitrat (1 %) + Zinksulfat (0,5 %) + Kaliumsulfat (2 %) als die beste für einen höheren Fruchtertrag und eine bessere Qualität der Aonla-Früchte bewertet wurde.
Autorenporträt
Herr Vimlesh Kumar Maurya hat einen Master of Science (Ag.) in Gartenbau von der N.D.U.A. & T. Faizabad, Uttar Pradesh, erworben. Derzeit promoviert er in Pomologie an der Bihar Agricultural University, Sabour Bhagalpur, Bihar, Indien.