Wie lassen sich im Jahr 2050 etwa 10 Milliarden Menschen gesund ernähren und nachhaltig mit Nahrungsmittel versorgen? Dieses Buch behandelt in einfachen Worten aber mit der notwendigen inhaltlichen Tiefe einige der dringendsten Probleme der Menschheit und diskutiert mögliche Lösungsansätze. Band 1 beschreibt die Grundlagen heutiger Nahrungsvorgungsketten und -systeme ("Food Supply Chains and Systems"). Neben Fragen der Ressourcenverfügbarkeit werden alle Stufen der Nahrungsversorgungskette, das heißt die Landwirtschaft und Aquakultur, die Lebensmittelverarbeitung, der Lebensmittelhandel und der Verbrauch in Haushalten und außer Haus behandelt. …mehr
Wie lassen sich im Jahr 2050 etwa 10 Milliarden Menschen gesund ernähren und nachhaltig mit Nahrungsmittel versorgen? Dieses Buch behandelt in einfachen Worten aber mit der notwendigen inhaltlichen Tiefe einige der dringendsten Probleme der Menschheit und diskutiert mögliche Lösungsansätze. Band 1 beschreibt die Grundlagen heutiger Nahrungsvorgungsketten und -systeme ("Food Supply Chains and Systems"). Neben Fragen der Ressourcenverfügbarkeit werden alle Stufen der Nahrungsversorgungskette, das heißt die Landwirtschaft und Aquakultur, die Lebensmittelverarbeitung, der Lebensmittelhandel und der Verbrauch in Haushalten und außer Haus behandelt.
Prof. Dr. Christian Fischer promovierte in Agrarwissenschaften an der Universität Gießen. Er hat seit 2011 eine Professur für Agrar- und Ernährungswirtschaft an der Freien Universität Bozen inne und ist unter anderem Studiengangsleiter des Bachelor in Agrar-, Lebensmittel- und Bergumweltwissenschaften sowie Ko-Sprecher des Südtiroler Ernährungsrats.
Inhaltsangabe
Einführung. Nahrung, Futter oder Energie. Ernährung und Gesundheit. Nahrungsversorgung und Klimawandel. Nahrungsversorgung und Regionalität. Nahrungsverluste und Lebensmittelabfälle. Nahrungsmittel und Nahrungsversorgungsysteme der Zukunft.
Einführung. Nahrung, Futter oder Energie. Ernährung und Gesundheit. Nahrungsversorgung und Klimawandel. Nahrungsversorgung und Regionalität. Nahrungsverluste und Lebensmittelabfälle. Nahrungsmittel und Nahrungsversorgungsysteme der Zukunft.
Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen: www.buecher.de/agb
Impressum
www.buecher.de ist ein Internetauftritt der buecher.de internetstores GmbH
Geschäftsführung: Monica Sawhney | Roland Kölbl | Günter Hilger
Sitz der Gesellschaft: Batheyer Straße 115 - 117, 58099 Hagen
Postanschrift: Bürgermeister-Wegele-Str. 12, 86167 Augsburg
Amtsgericht Hagen HRB 13257
Steuernummer: 321/5800/1497
USt-IdNr: DE450055826