39,99 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Erscheint vorauss. 10. September 2025
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Sie mo¿chten als Ärztin oder Arzt den Heilungsprozess Ihrer Patient:innen mit bewährten Hausmitteln unterstu¿tzen? Sie begru¿ßen, dass Patient:innen fragen, was sie selbst tun ko¿nnen? Sie suchen risikoarme und niedrigschwellige Selbsthilfestra- tegien, die sich als Ergänzung zur ärztlichen Therapie eignen, haben aber nicht die Zeit, diese langwierig zu erklären? Dann ist dieses Nachschlagewerk genau das Richtige fu¿r Sie. Das Buch gibt einen gut strukturierten U¿berblick, welche Nutrazeutika als bewährte Hausmittel bei gängigen Krankheitsbildern und Beschwerden helfen. Zu Beginn fu¿hrt das…mehr

Produktbeschreibung
Sie mo¿chten als Ärztin oder Arzt den Heilungsprozess Ihrer Patient:innen mit bewährten Hausmitteln unterstu¿tzen? Sie begru¿ßen, dass Patient:innen fragen, was sie selbst tun ko¿nnen? Sie suchen risikoarme und niedrigschwellige Selbsthilfestra- tegien, die sich als Ergänzung zur ärztlichen Therapie eignen, haben aber nicht die Zeit, diese langwierig zu erklären? Dann ist dieses Nachschlagewerk genau das Richtige fu¿r Sie. Das Buch gibt einen gut strukturierten U¿berblick, welche Nutrazeutika als bewährte Hausmittel bei gängigen Krankheitsbildern und Beschwerden helfen. Zu Beginn fu¿hrt das Buch kurz allgemein in das Thema des sicheren Einsates von Hausmitteln ein. Der gro¿ßere Teil des Buches widmet sich in u¿bersichtlicher tabellarischer Form häufigen Indikationen, die fu¿r eine naturheilkundliche Selbsthilfe vertretbar sind. Die Zutaten fu¿r die vorgeschlagenen Hausmittel sind in einem durchschnittlichen Haushalt vorhanden oder im Supermarkt zu finden. Als Lebensmittel haben sie kein toxisches Potenzial, mo¿gliche Anwendungsfehler (z.B. Hitze) werden genau beschrieben. A¿rzt:innen erhalten mit diesem Buch wichtige Fachinformationen zur Evidenz. Patient:innen wird mit präzisen Anleitungen fu¿r die praktische Durchfu¿hrung weitergeholfen. Der Inhalt * über 100 einfache Selbsthilfestrategien * bei leichteren Beschwerden * ausschließlich mit verbreiteten Lebensmitteln, Kräutern und Gewürzen  Die Autorinnen Dr. Karin Buchart, Ernährungswissenschaftlerin, Institut für angewandte Pflanzenheilkunde, Buchautorin und Koluministin Prof. Dr. Annette Kerckhoff, Professorin für Medizinpädagogik, B.Sc. Komplementärmedizin, M.Sc. Gesundheitswissenschaften, Buchautorin
Autorenporträt
Dr. Karin Buchart, Ernährungswissenschaftlerin. Sie ist ebenfalls Gründungsmitglied des Slow Food Conviviums Pinzgau und des Europäischen Institutes für Angewandte Pflanzenheilkunde in Wien. In Seminaren, Texten und Büchern verknüpft sie ihre ernährungswissenschaftliche Erkenntnisse mit dem Erfahrungswissen. Sie ist Lehrbeauftragte an der Paris Lodron Universität Salzburg, Fachbereich Gastrosophie, Autorin mehrerer Bücher und seit 8 Jahren Kolumnistin der Naturapotheke im Magazin "Servus in Stadt und Land". Prof. Dr. Annette Kerckhoff, Medizinpädagogin, B.Sc. Naturheilkund, M.Sc., Gesundheitswissenschaftlerin, Fachjournalistin, konzipierte einen Studiengang Gesundheit und Ernährung an der Deutschen Hochschule für Gesundheit und Sport. Seit vielen Jahren arbeitet sie in enger Zusammenarbeit mit Wissenschaft und Hochschulen für die Patientenaufklärung. Ein besonderes Anliegen ist ihr hierbei die Vermittlung von teils Jahrhunderte altem Frauenwissen und einfachen, günstigen und alltagsnahen Methoden der naturheilkundlichen Selbstbehandlung. Zudem hat sie viele Bücher zu Ernährung und Gesundheit geschrieben.