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Welche Chancen eröffnet der Geruchssinn am Point of Sale? Was bewirkt der olfaktorische Sinneskanal beim Konsumenten emotional und wie kann er den Umsatz eines bestimmten Produktes in der Lebensmittelbranche beeinflussen? Mit diesen Fragen beschäftigt sich Diana Lauer in ihrem Buch Olfaktorische Reizstimulierung am PoS. Im ersten Teil beleuchtet die Autorin die physiologischen und psychologischen Hintergründe des Geruchssinnes sowie dessen Wirkung auf den Menschen und seine Emotionen. Darauf aufbauend erarbeitet sie ein Konzept für eine Duftprobe im Einzelhandel, die vom Kunden gezielt…mehr

Produktbeschreibung
Welche Chancen eröffnet der Geruchssinn am Point of
Sale? Was bewirkt der olfaktorische Sinneskanal beim
Konsumenten emotional und wie kann er den Umsatz
eines bestimmten Produktes in der Lebensmittelbranche
beeinflussen? Mit diesen Fragen beschäftigt sich
Diana Lauer in ihrem Buch Olfaktorische
Reizstimulierung am PoS. Im ersten Teil beleuchtet
die Autorin die physiologischen und psychologischen
Hintergründe des Geruchssinnes sowie dessen Wirkung
auf den Menschen und seine Emotionen. Darauf
aufbauend erarbeitet sie ein Konzept für eine
Duftprobe im Einzelhandel, die vom Kunden gezielt
gesteuert werden kann. Der zweite Teil des Buches
untersucht und dokumentiert die Chancen dieses
Konzepts beispielhaft anhand eines Experiments für
Cappuccinopulver. Vor dem Hintergrund der Ergebnisse
werden die Möglichkeiten einer optimalen Umsetzung
einer Beduftung zusammengefasst und diskutiert.
Dieses Buch richtet sich insbesondere an
Entscheidungsträger im Marketing, an Wissenschaftler
sowie an all jene Personen, die neue Wege der
Kundenansprache suchen.
Autorenporträt
Diplom-Betriebswirtin (FH): Studium der
Betriebswirtschaft mit Schwerpunkt Markt- und
Kommunikationsforschung an der Hochschule für Technik, Wirtschaft
und Gestaltung Pforzheim.