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Die enzymatische Verzuckerung und Fermentation wurde in zwei Schritten durchgeführt, um Bioethanol aus Erbsenschalen und Bananenschalen herzustellen. Im zweiten Schritt der Fermentation wurden der Einfluss auf den pH-Wert, der Gehalt an reduzierenden Zuckern und die Bioethanolausbeute untersucht. Die im ersten Schritt berücksichtigten Parameter waren die Inkubationstemperatur (40 °C), die Konzentration des Celluloseenzyms (0,06 ml/g Suspension), die Behandlungsdauer (48 Stunden) und die Temperatur (40 °C). Während der Fermentation wurden die Impfstoffkonzentration (4, 6, 8, 10 und 12 %), der…mehr

Produktbeschreibung
Die enzymatische Verzuckerung und Fermentation wurde in zwei Schritten durchgeführt, um Bioethanol aus Erbsenschalen und Bananenschalen herzustellen. Im zweiten Schritt der Fermentation wurden der Einfluss auf den pH-Wert, der Gehalt an reduzierenden Zuckern und die Bioethanolausbeute untersucht. Die im ersten Schritt berücksichtigten Parameter waren die Inkubationstemperatur (40 °C), die Konzentration des Celluloseenzyms (0,06 ml/g Suspension), die Behandlungsdauer (48 Stunden) und die Temperatur (40 °C). Während der Fermentation wurden die Impfstoffkonzentration (4, 6, 8, 10 und 12 %), der pH-Wert (4) und die Zeit (36 und 48 Stunden) variiert. Alle unabhängigen Variablen, d. h. Fermentationszeit, Impfstoffkonzentration und Schlammverhältnis, hatten einen signifikanten Einfluss auf die Bioethanolausbeute. Die optimalen Werte der unabhängigen Variablen, d. h. Inokulationszeit, Inokulationsgrad und Schlammverhältnis, um minimale pH-Werte zu erzielen, betragen 43,6598 Stunden, 5,2675 % bzw. 47,2184 %. Um eine maximale Bioethanolausbeute zu erzielen, betragen die optimalen Werte für Inokulationszeit, Inokulationsgrad und Schlammverhältnis -80,892 Stunden, 10,94 % bzw. 633,7211 %. Die optimalen Werte der unabhängigen Variablen, d. h. Inokulationszeit, Inokulationsgrad und Schlammverhältnis, um einen minimalen Reduktionszuckergehalt zu erzielen, betragen 57,6462 Stunden, 9,9173 % bzw. -79,7462 %.
Autorenporträt
Dr Ram Krishna Pandey, dr in¿. (Azjatycki Instytut Technologii, Bangkok (Tajlandia), in¿. (in¿ynieria rolnicza), licencjat (matematyka), zaawansowane szkolenie UNDP/FAO na Uniwersytecie Stanowym Michigan w E. Lansing w Stanach Zjednoczonych. Profesor in¿ynierii procesowej i spöywczej, College of Technology, G. B. Pant University of Agric.&Technology Pantnagar-263145, (U.S.Nagar), Uttarakhand, Indie.