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Viruserkrankungen sind ein wesentlicher Faktor für Ertragseinbußen im Bohnenanbau. Unter den Krankheiten, die Bohnen befallen, sind die durch das Bean Common Mosaic Virus (BCMV) und das Bean Common Mosaic Necrosis Virus (BCMNV) verursachte Bean Common Mosaic Disease (BCMD) am weitesten verbreitet. Ertragseinbußen aufgrund von BCMV und BCMNV liegen Berichten zufolge in einigen Feldern zwischen 6 und 98 %. Über den Status von BCMV und BCMNV in den agroökologischen Zonen (AEZ) Kenias ist bisher nur wenig bekannt. Dieses Buch befasst sich mit der diagnostischen Untersuchung von BCMD in den…mehr

Produktbeschreibung
Viruserkrankungen sind ein wesentlicher Faktor für Ertragseinbußen im Bohnenanbau. Unter den Krankheiten, die Bohnen befallen, sind die durch das Bean Common Mosaic Virus (BCMV) und das Bean Common Mosaic Necrosis Virus (BCMNV) verursachte Bean Common Mosaic Disease (BCMD) am weitesten verbreitet. Ertragseinbußen aufgrund von BCMV und BCMNV liegen Berichten zufolge in einigen Feldern zwischen 6 und 98 %. Über den Status von BCMV und BCMNV in den agroökologischen Zonen (AEZ) Kenias ist bisher nur wenig bekannt. Dieses Buch befasst sich mit der diagnostischen Untersuchung von BCMD in den wichtigsten Anbaugebieten für Bohnen im Westen Kenias und der Charakterisierung der Erreger BCMV und BCMNV. Es wurden umfangreiche Erhebungen zur Inzidenz und Schwere von BCMD in Bohnenanbaugebieten im Westen Kenias durchgeführt und Bewertungsskalen erstellt. Außerdem wurde die Charakterisierung von BCMV- und BCMNV-Isolaten unter Verwendung unterschiedlicher Sorten untersucht. Methoden zur Bestimmung der Anfälligkeit beliebter Bohnensorten gegenüber den Virusisolaten werden ebenfalls ausführlich beschrieben.
Autorenporträt
Bonphace Collins Mangeni ist ein kenianischer Agrarwissenschaftler mit einem besonderen Schwerpunkt auf molekularer Virologie von Pflanzen. Er ist Absolvent der Masinde Muliro University of Science and Technology in Kenia und der University of Nairobi in Kenia. Er ist Borlaug LEAP-Stipendiat 2013 und Mitglied der American Phytopathological Society.