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Was verbirgt sich hinter "Baked Alaska"? Wie kamen die Churros von Arabien nach Mexiko? Was haben Gazellenhörner auf dem Dessertteller zu suchen? Woraus besteht echter English Trifle?Und warum ist der Apfelstrudel eine österreichisch-türkische Koproduktion? All diese Fragen und noch viele mehr beantwortet Wolfgang Kießling,der lange Zeit als Chef-Patissier auf Luxuslinern wie der Queen Mary II und der The World arbeitete,in seinem Buch "Patisserie International".Auf seinen vielen Reisen hat er die besten Süßspeisen aller Kontinente aufgespürt, gesammelt, und gibt sein einzigartiges Wissen nun…mehr

Produktbeschreibung
Was verbirgt sich hinter "Baked Alaska"? Wie kamen die Churros von Arabien nach Mexiko? Was haben Gazellenhörner auf dem Dessertteller zu suchen? Woraus besteht echter English Trifle?Und warum ist der Apfelstrudel eine österreichisch-türkische Koproduktion? All diese Fragen und noch viele mehr beantwortet Wolfgang Kießling,der lange Zeit als Chef-Patissier auf Luxuslinern wie der Queen Mary II und der The World arbeitete,in seinem Buch "Patisserie International".Auf seinen vielen Reisen hat er die besten Süßspeisen aller Kontinente aufgespürt, gesammelt, und gibt sein einzigartiges Wissen nun in diesem Buch weiter. "Patisserie International" versammelt einige der besten Köstlichkeiten von der Levante bis Alaska in einem Buch. Kießling präsentiert 100 Kreationen - mal ganz authentisch in der klassischen Variante, weil man es einfach nicht noch besser machen kann, mal in einer eleganten, zeitgemäßeren Version, die bekannt Geglaubtes im neuen Kleid glänzen lässt.Die Reise zu den köstlichsten Süßspeisen der Welt führt rund um das Mittelmeer, durch Nord- und Ostsee über den Atlantik, in die Karibik und die amerikanische Pazifikküste entlang. Als besonderes Extra werden außergewöhnliche Zutaten und Techniken erklärt und Besonderheiten der jeweiligen Regionalküchen erläutert.
Autorenporträt
Kießling, Wolfgang§Wolfgang Kießling stammt aus einer fränkischen Bäckerfamilie. Als einer der jüngsten Meister Bayerns übernahm er sehr früh den väterlichen Betrieb. Für innovative Produkt- und Vermarktungsideen wurde er unter anderem mit dem Marketingpreis des Deutschen Handwerks 1999 ausgezeichnet.In seiner zweiten Karriere als "Patissier zur See" stand er unter anderem auf der Queen Mary II und der MS World in der Kombüse. An Land arbeitete er mit Spitzenköchen wie Heinz Winkler zusammen, zuletzt leitete er die Patisserie im Waldorf-Astoria in Jedda, Saudi-Arabien und hat unzählige Feinschmecker, Promis, gekrönte und ungekrönte Staatsoberhäupter mit seinen Kreationen verwöhnt.