54,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Reis ist ein wichtiges Grundnahrungsmittel, das mehr als die Hälfte der Weltbevölkerung ernährt. Pakistan ist ein bedeutendes Reisproduktionsland und weltweit bekannt für den Export von hochwertigem, aromatischem Basmatireis. Allerdings stagniert der Reisertrag in Pakistan seit einigen Jahrzehnten. Um diese Stagnation zu überwinden, wurden von der Hazara-Universität bestimmte elitäre fortgeschrittene Reissorten entwickelt, indem die derzeitige Pflanzenarchitektur von JP-5 und Basmati 385 modifiziert wurde. Diese Sorten sind ertragreich und weisen eine bessere Kornqualität auf. Daher wurde die…mehr

Produktbeschreibung
Reis ist ein wichtiges Grundnahrungsmittel, das mehr als die Hälfte der Weltbevölkerung ernährt. Pakistan ist ein bedeutendes Reisproduktionsland und weltweit bekannt für den Export von hochwertigem, aromatischem Basmatireis. Allerdings stagniert der Reisertrag in Pakistan seit einigen Jahrzehnten. Um diese Stagnation zu überwinden, wurden von der Hazara-Universität bestimmte elitäre fortgeschrittene Reissorten entwickelt, indem die derzeitige Pflanzenarchitektur von JP-5 und Basmati 385 modifiziert wurde. Diese Sorten sind ertragreich und weisen eine bessere Kornqualität auf. Daher wurde die vorliegende Studie konzipiert, um diese fortgeschrittenen Sorten auf der Grundlage der physikalischen Kornqualität und der phänotypischen Merkmale angemessen zu charakterisieren.
Autorenporträt
Syyed Gauhar Jamal stammt aus dem Distrikt Upper Dir, Khyber Pakhtoonkhwa, Pakistan. Er absolvierte seinen M.Sc. und M. Phil. in Genetik an der Hazara-Universität in Mansehra, Pakistan. Derzeit ist er Doktorand am Institut für Genetik der Hazara-Universität und beschäftigt sich mit der Molekulargenetik von Reis.