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Cynodon dactylon (Familie: Gramineae) ist eine wichtige Heilpflanze, die im ayurvedischen Medizinsystem zur Behandlung verschiedener Leiden wie Halluzinationen, epileptische Anfälle, Lepra, Krätze, Hautkrankheiten und Fieber eingesetzt wird. Der wässrige Fluidextrakt des Rhizoms wird als entzündungshemmendes, harntreibendes, blutzuckersenkendes, antidiabetisches, antioxidatives und blutreinigendes Mittel eingesetzt. Die oberirdischen Teile von Cynodon dactylon sollen Cynodin, Blausäure, Triticin und Beta-Carotin enthalten. In meiner Forschungsarbeit wurde festgestellt, dass die…mehr

Produktbeschreibung
Cynodon dactylon (Familie: Gramineae) ist eine wichtige Heilpflanze, die im ayurvedischen Medizinsystem zur Behandlung verschiedener Leiden wie Halluzinationen, epileptische Anfälle, Lepra, Krätze, Hautkrankheiten und Fieber eingesetzt wird. Der wässrige Fluidextrakt des Rhizoms wird als entzündungshemmendes, harntreibendes, blutzuckersenkendes, antidiabetisches, antioxidatives und blutreinigendes Mittel eingesetzt. Die oberirdischen Teile von Cynodon dactylon sollen Cynodin, Blausäure, Triticin und Beta-Carotin enthalten. In meiner Forschungsarbeit wurde festgestellt, dass die Flavonoidfraktion von Cynodon dactylon eine schützende Wirkung gegen die durch CCl4 induzierte Hepatotoxizität durch ihre antioxidative Wirkung beim Abfangen freier Radikale bei Balb/c- und Swiss-Albino-Mäusen und als potenzieller Immunmodulator der unspezifischen Immunantwort bietet. Der Phagozytoseindex und die Aktivität des Extrakts beim Abfangen freier Radikale könnten auf das Vorhandensein der Flavonoide (Quercetin) in Cynodon dactylon zurückzuführen sein.
Autorenporträt
Dra. K.M.Saradhadevi, Profesora en el departamento de Biotecnología, Universidad de Bharathiar, Coimbatore, Tamil Nadu, India. Licenciada en Bioquímica por la Universidad de Madrás. M.sc. M.Phil. Ph.D., (Bioquímica) en la Universidad Avinashilingam, Coimbatore. Completó el programa de formación sobre 'Instrumentación analítica de alta tecnología para el análisis de la calidad de los alimentos' en IICPT Thanjavur.