In der vorliegenden Studie wurden die physikalischen, chemischen und mikrobiologischen Eigenschaften des Wassers aus verschiedenen Orten in Rajkot, Gujarat (Indien), untersucht. Krankheiten, die mit der Verunreinigung von Trinkwasser zusammenhängen, stellen ein großes Problem für die menschliche Gesundheit dar. Maßnahmen zur Verbesserung der Trinkwasserqualität haben erhebliche Vorteile für die Gesundheit. Daher wurden in dieser Studie 30 Proben entnommen. Die verschiedenen untersuchten physikalischen und chemischen Parameter waren Geruch, Geschmack, pH-Wert, TDS, TSS, Gesamthärte, Kalzium, Sulfat, Nitrat und Phosphat. Das Ergebnis zeigte, dass die physikalischen Parameter, d. h. Geruch, Geschmack und pH-Wert, innerhalb der zulässigen Grenzwerte lagen. Bei der Gesamthärte lagen die meisten Proben innerhalb der Trinkwassergrenze. Die Konzentration von Kalzium, Magnesium, Chlorid und Nitrat war in einigen Proben hoch, während die Konzentration von Sulfat und Phosphat innerhalb der Grenzwerte lag. Unsere Untersuchung ergab, dass fast alle Quellen positiv auf E. coli, Salmonellen und Shigellen getestet wurden. Diese Untersuchung ergab, dass die meisten Proben hinsichtlich der untersuchten physikalischen, chemischen und mikrobiologischen Parameter nicht vollständig für Trinkzwecke geeignet waren.
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