60,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Ziel war es, den Wasserfußabdruck (HHF) in seinen drei Varianten zu bestimmen: physisch, ökonomisch und sozial durch physische (EFA), ökonomische (EEA) und soziale (ESA) Wassereffizienzindizes sowie die physische (PFA), ökonomische (PEA) und soziale (PSA) Produktivität des Wasserverbrauchs bei der Produktion der Apfelsorte Red Delicious (Malus domestica L.), die im Norden Mexikos in den Hauptanbaugebieten Chihuahua, Coahuila und Durango im Jahr 2022 produziert wird. Mathematische Modelle zur Wassereffizienz und Produktivität wurden sowohl für einzelne Kulturen als auch auf aggregierter Ebene…mehr

Produktbeschreibung
Ziel war es, den Wasserfußabdruck (HHF) in seinen drei Varianten zu bestimmen: physisch, ökonomisch und sozial durch physische (EFA), ökonomische (EEA) und soziale (ESA) Wassereffizienzindizes sowie die physische (PFA), ökonomische (PEA) und soziale (PSA) Produktivität des Wasserverbrauchs bei der Produktion der Apfelsorte Red Delicious (Malus domestica L.), die im Norden Mexikos in den Hauptanbaugebieten Chihuahua, Coahuila und Durango im Jahr 2022 produziert wird. Mathematische Modelle zur Wassereffizienz und Produktivität wurden sowohl für einzelne Kulturen als auch auf aggregierter Ebene für mehrere Kulturen verwendet. Die unabhängigen Variablen, die die Modelle speisten, waren Daten aus der kommerziellen Produktion.
Autorenporträt
Die Autoren dieses Buches sind Forschungsprofessoren an der Autonomen Universität Chapingo in der Abteilung für Trockenzonen im Norden Mexikos und haben bereits mehrere Bücher über die Umweltökonomie der Wassereffizienz und -produktivität in physischer, wirtschaftlicher und sozialer Hinsicht für Landwirtschaft und Viehzucht veröffentlicht.