49,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Phytinsäure oder Phytat ist ein nährstofffeindlicher Bestandteil von pflanzlichen Futtermitteln, der mit Mineralien wie Phosphor, Kalzium, Zink, Magnesium und Kupfer eine Vielzahl von unlöslichen Salzen bildet. Phytinsäure ist auch dafür bekannt, dass sie mit Proteinen und proteolytischen Enzymen (Pepsin und Trypsin) Komplexe bildet. Aufgrund des Mangels an endogenen Phytase-Enzymen, die Phytinsäure hydrolysieren, sind Phosphor, Kalzium, Eiweiß und andere gebundene Nährstoffe für Geflügel biologisch weniger verfügbar. Mikrobielle Phytase ist ernährungsphysiologisch und ökologisch von großer…mehr

Produktbeschreibung
Phytinsäure oder Phytat ist ein nährstofffeindlicher Bestandteil von pflanzlichen Futtermitteln, der mit Mineralien wie Phosphor, Kalzium, Zink, Magnesium und Kupfer eine Vielzahl von unlöslichen Salzen bildet. Phytinsäure ist auch dafür bekannt, dass sie mit Proteinen und proteolytischen Enzymen (Pepsin und Trypsin) Komplexe bildet. Aufgrund des Mangels an endogenen Phytase-Enzymen, die Phytinsäure hydrolysieren, sind Phosphor, Kalzium, Eiweiß und andere gebundene Nährstoffe für Geflügel biologisch weniger verfügbar. Mikrobielle Phytase ist ernährungsphysiologisch und ökologisch von großer Bedeutung. Mit mikrobieller Phytase angereichertes Geflügelfutter führt zu einer verbesserten Wachstumsleistung und erhöht die Verdaulichkeit und Verfügbarkeit von phytatgebundenem Phosphor, Kalzium, Zink und Kupfer. Eine Ergänzung mit mikrobieller Phytase erhöht nachweislich auch die ileale Verdaulichkeit von Rohprotein und Aminosäuren. Die Wirksamkeit der mikrobiellen Phytase hängt von der Menge der zugeführten Phytase, dem Kalzium- und Phosphorverhältnis im Futter, dem Vitamin D3, der Art des Futters sowie dem Alter und Genotyp der Tiere ab. Somit ist mikrobielle Phytase ein effizientes Mittel, um das ernährungsphysiologische Potenzial von Futtermitteln für eine wirtschaftliche und umweltfreundliche Geflügelproduktion auszuschöpfen.
Autorenporträt
El Dr. Pankaj Kumar Singh, profesor adjunto del Departamento de Nutrición Animal de la Universidad de Ciencia Animal de Bihar, Patna, Bihar, India, cuenta con 15 años de experiencia en docencia, investigación y extensión en el campo de la nutrición animal y la tecnología de piensos. El Dr. Singh ha desarrollado una tecnología y es autor de 5 libros, 4 manuales de laboratorio y 60 artículos de investigación.